আচ্ছালামুয়ালাইকুম আমার ছদ্দ নাম রাফসান। আমার বয়স ২৮ চলছে। এখোনো আমার বিয়ে হলোনা। আমার বয়সি যারা সবাই বিয়ে করে বেবি নিছে। এদিকে আমি একটা সমস্যায় পড়ে আছি এই কারনে বেকার কোনো কাজ বাজ করিনা। কিন্তু আমার বিয়ের বয়স পার হয়ে যাচ্ছে। ফেমিলি থেকেও বিয়ে দিচ্ছে না। বাধ্য হয়ে কয়েক বার বিয়ের কথা বলেছি কিন্তু বিয়ের কথা বলেই বলে তুই কাজ করিশনা তোর মেয়ে দেবে কে? তখন আমি আর কিছু বলতেও পারিনা। এদিকে একা থাকতেও আর ভালো লাগেনা। এসব নিয়ে আমি খুব চিন্তিত। আমি সবার কাছে পারামর্শ চাই?

বিদ্রঃ যদি এমন কোনো মেয়ে পাওয়া যায় যে বিয়ে করে স্বামীকে কিছুদিনের জন্য চালিয়ে নিতে পারবে তাহলে আমার কোনো সমস্যা নেই। আমি কিছু দিনের ম্যধ্যে একটা কিছু করব ইনশাআল্লাহ।

আরেকটা কথা কেউ আবার প্রাতারক বাটপার এগুলো ভাইবেন না আমি সত্যি অনেক বড় সমস্যাই আছি।

যে ব্যাক্তি দেন মোহর ও বউ এর খোর পোশ দিতে পারবে না তার জন্য বিয়ে ফরজ নয়। নিজেকে সংযত করতে না পারলে রোজ রাখুন। আগে ইনকাম করুন সেটা স্বল্প পরিসরে হলে। তার পর বিয়ের কথা ভাবুন।