স্বতঃমূল্য এবং পরতঃমূল্য দুটি পরিমাণ হলো যা সংখ্যাতাত্ত্বিক মান না হলেও ব্যবহৃত হয়। স্বতঃমূল্য হল কোন পণ্য বা সেবা উৎপাদন করার জন্য খরচের পরিমাণ, যেখানে উৎপাদন করার জন্য ব্যবহৃত উপাদান, কাজের সময়, মার্কেটিং ব্যয় ইত্যাদি বিবেচনায় নেওয়া হয়।

পরতঃমূল্য হল কোন পণ্য বা সেবা যা উৎপাদনের পরে উন্নয়ন করা হয়। এটি উন্নয়ন বা পরিবর্তনের বিভিন্ন খরচ যেমন আবার তৈরি বা বিনিময় খরচ, বিজ্ঞাপন খরচ, সরবরাহ ও বিতরণ খরচ ইত্যাদি অন্তর্ভুক্ত থাকে।

Problems of philosophy অনুযায়ী আপনার উত্তর সঠিক হয় নি।