MD Khan

ডাক্তার এবং ডক্টর এই দুটি শব্দ একজন মানুষের বিশেষ্য হিসাবে ব্যবহার হয়ে থাকে।
ডাক্তারঃ- ডাক্তার হল ঐ ব্যক্তি যিনি মানুষের অসুস্থতার সময় সেবা করে থাকেন। উনাকে মানব জাতী ডাক্তার নামে আখ্যয়িত করেছেন।
ডক্টরঃ-একাডেমিক জগতের, বেশিরভাগ অংশেই ডক্টর শব্দটি এমন কাউকে বোঝায় ;যে একটি বিশ্ববিদ্যালয়, থেকে ডক্টরাল ডিগ্রি (সর্বাধিক ডিগ্রি) অর্জন করেছে। সাধারণত বিভিন্ন দর্শনের জন্য ডক্টর বলা হয়। এটার সংক্ষেপণ পিএইচডি।

Raj-MiM

ডক্টর/Doctor ইংরেজি শব্দ

আর

 বাংলা শব্দ ডাক্তার