হ্যাঁ, গর্ভবতী মহিলারা তেতুল খেতে পারেন। তেতুলে বিটাকারোটিন নামে একটি গুরুত্বপূর্ণ পোষকত্ত্বক থাকে যা গর্ভবতী মাতার স্বাস্থ্য ও শিশুর উন্নয়নের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। তেতুলে ভিটামিন সি, ভিটামিন এ, ফোলেট, ক্যালসিয়াম এবং আয়রন থাকে যা গর্ভবতী মহিলার শরীরে প্রয়োজনীয় পোষকত্ত্বক সরবরাহ করে।

তবে গর্ভবতী মহিলারা তেতুল খেতে হলে এটি পর্যালোচনামূলক ভাবে করতে হবে। কারণ, তেতুল ভালো পাচনের সময় অসুস্থ হওয়ার কারণে পাচনযোগ্যতা না থাকলে অতিরিক্ত তেতুল খেতে গর্ভবতী মহিলাদের কিছু সমস্যা হতে পারে, যেমন পেট ব্যথা, অতিরিক্ত গ্যাস বা দমা। তাই গর্ভবতী মহিলাদের তেতুল খাওয়ার আগে ডাক্তারের সাথে পরামর্শ নেওয়া উচিত