ভিটামিন এ প্যালমিটেট + কার্বোমার ৯৮০ (Vitamin A palmitate + Carbomer 980) এ আছে Vitamin A palmitate + Carbomer 980 (ভিটামিন এ প্যালমিটেট + কার্বোমার ৯৮০)। ভিটামিন এ প্যালমিটেট + কার্বোমার ৯৮০ (Vitamin A palmitate + Carbomer 980) এর কাজ, খাওয়ার নিয়ম, পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া, মাত্রা ও সেবনবিধি, সতর্কতা, মিথষ্ক্রিয়া, গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালে ব্যবহার, মাত্রাধিক্যতাঃ

শুষ্কতা এবং জ্বালা পোড়া থেকে মুক্তি দেয়।

কাজ

শুকনো চোখ , এবং চোখের জ্বালা পোড়ার জন্য নির্দেশিত

থেরাপিউটিক ক্লাস

Drugs for Dry eyes

মাত্রা ও সেবনবিধি

প্রয়োজন অনুযায়ী প্রতিদিন 1 থেকে 2 বার প্রয়োগ করুন।

পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া

এই পণ্যটি প্রথম ব্যবহৃত হলে দৃষ্টি অস্থায়ীভাবে ঝাপসা হতে পারে। এছাড়াও, সামান্য জ্বালা ,যন্ত্রণা সাময়িকভাবে ঘটতে পারে।

সতর্কতা

অস্ত্রোপচারের সময় ব্যবহার করা উচিত নয়, চোখের অন্যান্য ওষুধের মত ব্যবহার যোগ্য ।

ঔষধের মিথষ্ক্রিয়া

নিউমিসিন দিয়ে শোষণ হ্রাস করে ।

গর্ভাবস্থায় ও স্তন্যদানকালে ব্যবহার

গর্ভাবস্থায় এ ওষুধ শ্রেণীবদ্ধ নয় । এফডিএ এ ওষুধ টিকে গর্ভাবস্থায় সেবনের জন্য মনোনীত করে নি ।

প্রতিলক্ষণ

অতিরিক্ত সংবেদনশীলতা ।