তো, মাস্টারবেশন নিয়ে আমার কয়েকটা জিজ্ঞাসা ছিলো। আমি চাই আর এসব না করতে। আমি ২০২০ সাল এর শেষের দিকে এ প্রথম এই কাজ শুরু করি। এখন ২০২২ এর শেষ চলে এসেছে। তো, ২০২০ সালের আগে আমি সিউরলি কখনোই আমার হাত দিয়ে এরকম করিনি। আমার বয়স এখন ১৯,। যখন এসব করতাম না, মানে অই ১৩-১৪ বছর বয়স থেকে, তখন আমার সপ্ন দোষ হত। কিন্তু, এটাওতো সেফ না, তাই না? এর ও তো অনেক খারাপ দিক রয়েছে। এখন আমি, যদি মাস্টারবেশন না করি, তাহলে আমার আবার সপ্নদোষ হওয়া শুরু করবে। রাতে ঘুমাবো, সকালে উঠে দেখব, পেন্ট ভেজা। কি লজ্জাজনক পরিস্থিতি। আগে তো ছোটো ছিলাম, নিজের বাসায় থাকতাম, পেন্ট ভিজে গেলে, ভোরে গোসল করে ফেলতাম, কোনো লজ্জাজনক পরিস্থিতিতে কখোনো পড়তে হয় নি। বিয়ে তো এই বয়সে করা পসিবল না আমাদের সমাজে। তো, ভাইয়ারা আমি কি করব? আপনারা যারা বলেন, এই মাস্টার বেশন করা ভালো না, আপনারা বলে দিন প্লিজ। আবার, মাস্টারবেশন করতে নিলেও অনেকসময় তা কন্ট্রোলের বাইরে চলে যায়। অনেক সময়, porn, সুন্দরী মহিলাদের ছবি দেখে ফেলি। অবশ্য, সপ্নদোষ যখন হয় তখোনো সেম জিনিস ই দেখি। তো আমি কি করব? এই স্পার্ম তো আর ভেতরে থাকে না, কোনো না কোনো ভাবে তো বাইরে আসেই। এদিকে, মাস্টারবেশনের পর, রিগ্রেটে বাচি না। সবকিসু করার মোটিভেশন হারিয়ে ফেলি। হাজার হাজার, মোটিভেশনাল ভিডিও দেখে কি লাভ করলাম সেটাও বুঝি না। আবার, এগুলা, ওই মোমেন্টএ এপ্লাই করতে গেলে ভাবি, আমি হারামি তো একটা পাপি। আমি, কিভাবে ভালো হব?? Being great, getting suoer hard, upgrading myself is never for me, such a sinner, lier( who lies with himself). Who promise to his creator, I am never gonna watch porn, or gonna look at any beautiful women and masterbating, but can never complete them. Such a loser. O, please, what shoul i do? I am getting into a complex situation, being a Muslim, i shouldn’t feel like that. I have Allah Almighty. Bt, ... There are also some reasons, Dr. Zakir Nayek said in one of video that, if your urges are in an extreme situation, you can do it, but never looking at a women or thinking or listening something like this (we all know) But, many others scholars says, it is absolutely haram, you gonna jahannam surely. Also, the society is agianst masterbation, no one talks about it. Society will neither accept marrage nor masterbation, freaking bad. So, truly, what the heck i can do, i don’t know. If no one can answer, i am gonna just follow to dr. Zakir nayek, and continue asking forgiveness to Allah S.W.T.. Waiting for u guys......

সর্ব প্রথম তো বলবো, স্বপ্ন দোষ আর মাস্টাবেশন এক না। স্বপ্ন দোষ প্রয়োজন অতিরিক্ত বের হয় না। আর মাস্টারবেশনে তা হয়।
আর যৌন নিয়ন্ত্রণ। এর জন্য মাস্টারবেশন চূড়ান্ত সমাধান না। আপনি লাগাতার রোজা রেখে দেখতে পারেন। হাদিসে এর প্রতি উৎসাহিত করা হয়েছে