মোটা হওয়ার কোনো ডাক্তারি ঔষধ নেই।কিছু অসাধু ব্যবসায়ী নিজেদের স্বার্থের জন্য মোটা হওয়ার ঔষধ বাহির করেছে।যেগুলো সেবন করলে কিডনি,লিভার ইত্যাদি তে মারাত্মক রকমের ক্ষতি হয়।স্বাস্থ্য বাড়ানোর জন্য বেশি করে পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন। সাস্থ বলতে আমরা মোটা শরীরকে বুঝি।আসলে কিন্তু তা ঠিক নয়।আপনার শরিরে যদি কোনো রোগ না থাকে তাহলে আপনি অনেক সুস্থ ই আছেন।

উত্তরঃ এক কথায় ইতিহাস হচ্ছে অতীতের কাহিনী মাত্রই ইতিহাস।

Ruhul

ইতিহাস মানুষের অতীত ঘটনা ও কার্যাবলীর অধ্যয়ন। বৃহৎ একটি বিষয় হওয়া সত্ত্বেও এটি কখনও মানবিক বিজ্ঞান এবং কখনওবা সামাজিক বিজ্ঞানের একটি শাখা হিসেবে আলোচিত হয়েছে। অনেকেই ইতিহাসকে মানবিক এবং সামাজিক বিজ্ঞানের মধ্যে একটি সেতুবন্ধন হিসেবে দেখেন। কারণ ইতিহাসে এই উভয়বিধ শাস্ত্র থেকেই পদ্ধতিগত সাহায্য ও বিভিন্ন উপাদান নেয়া হয়। একটি শাস্ত্র হিসেবে ইতিহাস নিয়ে আলোচনা করতে গেলে অনেকগুলো উপবিভাগের নাম চলে আসে: দিনপঞ্জিইতিহাস-লিখনকুলজি শাস্ত্রপালিওগ্রাফি এবং ক্লায়োমেট্রিক্‌স। স্বাভাবিক প্রথা অনুসারে ইতিহাসবেত্তাগণ ইতিহাসের লিখিত উপাদানের মাধ্যমে বিভিন্ন ঐতিহাসিক প্রশ্নের উত্ত দেয়ার চেষ্টা করেন, যদিও কেবল লিখিত উপাদান হতে ইতিহাসে সকল তত্ত্ব উদ্ধার করা সম্ভব নয়। ইতিহাস চর্চার ক্ষেত্রে যে উৎসগুলো বিবেচনা করা হয়, সেগুলোকে তিনটি শ্রেণীতে ভাগ করা হয়: লিখিত, মৌখিক এবং শারীরিক বা প্রত্যক্ষ করণ। ইতিহাসবেত্তারা সাধারণত তিনটি উৎসই পরখ করে দেখেন। তবে সবচেয়ে নির্ভরযোগ্য উৎস হিসেবে লিখিত উপাদান সর্বজন স্বীকৃত। এই উৎসটির সাথে লিখন পদ্ধতির ইতিহাস অঙ্গাঅঙ্গীভাবে জড়িত।

http://bn.wikipedia.org/wiki/%E0%A6%87%E0%A6%A4%E0%A6%BF%E0%A6%B9%E0%A6%BE%E0%A6%B8