NH Shohel

>বিচার ব্যবস্থা হলো একটি আদালতের আইনের ব্যখ্যা ও প্রয়োগ করা এবং বাধ্যতামূলক সিদ্ধান্ত গ্রহণের অধিকার এবং ক্ষমতা।

>কোন আইনী বা রাজনৈতিক সংস্থার, কোন ব্যক্তি, বিষয়বস্তু বা এলাকার ওপর এর কর্তৃত্ব অনুশীলনের ক্ষমতা বা অধিকার।

>একটি নির্দিষ্ট দায়িত্বক্ষেত্রের মধ্যে ন্যায়বিচার প্রতিষ্ঠার জন্য কোন আইনি সংস্থাকে অনুমোদিত বাস্তব কর্তৃত্ব। যেমন: বাংলাদেশ কর আইন।