যাকে স্বত্ব করে কোনো কিছু দান করা হয় বা দান করা যায় তাকে সম্প্রদান কারক বলে।

সম্প্রদান কারক: যাকে সম্পূর্ণ অধিকার ত্যাগ করে প্রদান করা হয়,তাকে সম্প্রদান কারক বলে।

যাকে স্বত্ব করে কোনো কিছু দান করা হয় বা দান করা যায় তাকে সম্প্রদান কারক বলে।

যাকে স্বত্ব ত্যাগ করে দান, অর্চনা, সাহায্য ইত্যাদি করা হয়, তাকে (সংস্কৃত ব্যাকরণ অনুযায়ী) সম্প্রদান কারক বলে। বস্তু নয়-ব্যক্তিই সম্প্রদান কারক।