যা থেকে কিছু বিচ্যুত, গৃহীত, জাত, বিরত, আরম্ভ, দূরীভূত ও রক্ষিত হয় এবং যা দেখে কেউ ভীত হয়, তাকে অপাদান কারক বলে।

পাদান কারক: যা হতে বা থেকে ক্রিয়া প্রকাশিত হয়,তাকে অপাদান কারক বলে।

যা থেকে ভীত,উৎপন্ন,গৃহীত,পতিত,বিচ্যুত,বঞ্চিত,বিরত,রক্ষিত,শ্রুত ইত্যাদি হয় তাকে অপাদান কারক বলে।

যা থেকে কিছু বিচ্যুত, গৃহীত, জাত, বিরত, আরম্ভ, দূরীভূত ও রক্ষিত হয় এবং যা দেখে কেউ ভীত হয়, তাকে অপাদান কারক বলে।

যা থেকে কিছু বিচ্যুত, গৃহীত, জাত, বিরত, আরম্ভ, দূরীভূত ও রক্ষিত হয় এবং যা দেখে কেউ ভীত হয়, তাকেই অপাদান কারক বলে।