যেসকল বিভক্তি ক্রিয়াপদের সাথে অন্যান্য পদের সম্পর্কে স্থাপন করে তাদেরকে কারক বিভক্তি বলে।যেমনঃভিক্ষুককে টাকা দাও।এখানে কে কারক বিভক্তি।

কারক শব্দের অর্থ : যা ক্রিয়া সম্পাদন করে। বাক্যের ক্রিয়াপদের সাথে নাম পদের সম্পর্ককে কারক বলে। কারক ৬ প্রকার।  কর্তৃ কর্ম করণ সম্প্রদান  অপাদান  অধিকরণ।  বাক্যের একটি শব্দের সাথে অন্য শব্দের অন্বয় সাধনের জন্য যে সকল বর্ণ যুক্ত হয়, তাকে বিভক্তি বলে। যেমন : নিরবিকের প্রশ্ন।

যেসকল বিভক্তি ক্রিয়াপদের সাথে অন্যান্য পদের সম্পর্কে স্থাপন করে তাদেরকে কারক বিভক্তি বলে।যেমনঃভিক্ষুককে টাকা দাও।এখানে কে কারক বিভক্তি।