আসসালামু আলাইকুম। আমি দীর্ঘ ৪ মাস ধরে একটা মেয়ের সাথে রিলেশনশিপ আছি। ওর বর্তমান বয়স ১২ আর আমার ২১। আমি ওকে প্রথম দেখাতে ওর প্রেমে পড়ে যায়। ওকে দেখে প্রথমে ভাবছিলাম ওর বয়স ১৪-১৫ হবে। কিন্তু পরে জানতে পারি ওর বয়স ১২। আমার সবসময় ওকে নিয়ে চিন্তা হয় ২-৪ বছর পর ও আমাকে ভূলে যাবে কিনা। আমি ওকে নিয়ে সিরিয়াস। আমি অকে ৬ বছর পরে বিয়ে করতে চাই। আশা করি সবাই উত্তর দিবেন ও আমাকে ছেড়ে চলে/ভূলে যাবে কিনা। আর হ্যা মেয়েটা এখন আমাকে অনেক লাভ করে। আমায় নিয়ে বিয়ের কথা এখন ই ভাবে

Khairul Kd

ভাই এখন নিশ্চিত ভাবে কিছু বলা যাচ্ছে না। বড় হওয়ার সাথে সাথে মানুষের অনেক পরিবর্তন হয়। আপনি বেশি সিরিয়াস হবেন না। ও এখন অনেক ছোট কিন্তু ভালবেসে যান। তার হাত শক্ত করে ধরে রাখুন। আশা করি ভালো হবে। শুভ কামনা রইল।

সম্পর্ক টিকিয়ে রাখতে আপনাকে যা করতে হবে

*ওর কাছাকাছি  থাকতে হবে যতটুকু থাকা যায় অর্থাৎ যোগাযোগ অব্যাহত রাখতে হবে।

*কোনভাবে তাকে চাপ দেয়া যাবে না, তার কাজে স্বাধীনতা দিবেন।

সেই কোনো কাজ ভুল করলে  বিভিন্ন উপমা  দিয়ে বোঝাবেন।

*তার ভালোলাগার কাজগুলো এমনভাবে করুন যেন সে আপনার প্রতি নির্ভরশীল থাকে।

*কোন ভাবে আপনার গুরুত্ব কমাবেন না কিন্তু ইগো দেখাবেন না।

*সম্ভব হলে তার পরিবারের সাথে ভালো সম্পর্ক রাখতে চেষ্টা করুন।

শেষ কথা হল কোনভাবে জোর করা যাবে না কোন কাজে যত স্বাধীনতা দেবেন তবে সে আপনার প্রতি নির্ভরশীল হবে। আর এ কাজটা আপনার জন্য সবচাইতে কঠিন হবে আমি মনে করি।

বুঝতে সমস্যা হলে মন্তব্যে জানাবেন