আমার স্ত্রীর গত মাসের ১২ তারিখে মাসিক হয়েছিল, এ মাসে হওয়ার কথা ছিলো, হয় নি। ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী লিকোণা ৬ টি ট্যাবলেট খাওয়ার পরও যখন মাসিক হয় না, তখন ঐ ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ১২ টি ইসোভেন্ট খাওয়াবো বলে ঠিক করি। কিন্তু ইসোভেন্ট ১ টা খাওয়া, ১ টা ব্যবহারের পর মোটামুটি ভালোই রক্তপাত হয়। রাত্রে আরও একটা খাওয়া এবং একটা ব্যবহারের পর থেকে আজকে আর ব্লিডিং হচ্ছে না, ডাক্তার বলেছে আর খাওয়াতে হবে না, এদিকে ওর পেটে হাল্কা হাল্কা ব্যথা অনুভূত হচ্ছে, পেট সামান্য একটু ভারী এবং সামান্য মাথা ব্যথা রয়েছে। এ অবস্থায় করণীয় কী? ইসোভেন্ট কি আরও খাবে নাকি মাসিক ক্লিয়ার হওয়া পর্যন্ত এমনি এমনি অপেক্ষা করবে?

Jamiar

না ওনাকে আর ইসোভেন্ট পিল খেতে হবে না । অপেক্ষাকরতে বলুন মাসিক ক্লিয়ার হবে তবে হ্যা ওনার মাঝে যে সমস্যা গুলোপ্রভাব ফেলতেছে অর্থাৎ পেটে হাল্কা হাল্কা ব্যথা অনুভূত হচ্ছে, পেট সামান্য একটু ভারী এবং সামান্য মাথা ব্যথা রয়েছে এসব মূলত উক্ত পিলের সাইট ইফেক্ট এর কারনে হচ্ছে তাই অপেক্ষা করুন ওসব চলে যাবে তবে অসহ্য কর হলে ওনাকে চিকিৎসকের পরামর্শে মেডিসিন নিতে বললেন ।