নামাজে বৈঠক থেকে আত্তাহিয়াতু পুরো পড়ে নাকি "আশাহাদু আল্লা..ইলাহা পড়ার পর উঠে দাঁড়াতে হয়?

চার বা তিন রাকাত নামাজের ক্ষেত্রে দ্বিতীয় বৈঠকে তাশাহুদ আত্তাহিয়্যাতু পড়তে পড়তে যখন “আশহাদু আল্লা ইলাহা” পর্যন্ত পৌছবেন তখন বৃদ্ধাঙ্গুলি ও মধ্যমা দ্বারা গোরক বানাবেন, এবং শাহাদত আঙ্গুলি দ্বারা ইশারা করবেন।

আর কনিষ্ঠা ও অনামিকা হাতের তালুর সঙ্গে যুক্ত থাকবে। “ইল্লাল্লাহ” বলার পর শাহাদত আঙ্গুলি নিচু করবেন। এভাবে নামাজে বৈঠক থেকে আত্তাহিয়াতু পুরো পড়ে উঠে দাঁড়াতে হয়।