msemon

এটা কোনো নির্দিষ্ট নয় ,আপনি আপনার ইচ্ছা মতো যেকোনো সূরা দিয়ে ফজরের ফরজ নামাজ আদায় করতে পারবেন।

Sam

ফজরের ফরজ নামাজের দুই রাকাতে সুরা ফাতিহা পড়তে হবে ও তার সঙ্গে যেকোনো একটি করে সুরা পাঠ করলে হবে । আর আপনি যদি মসজিদে জমাতের সাথে নামাজ পড়েন তাহলে আপনাকে কোন সুরা পড়তে লাগবেনা

ফজরের নামাজঃ__==>>১ম রাকআতে সূরা ফাতিহা বলে অন্য সূরা মেলাবেন।দ্বীতীয় রাকাতেও এভাবেই।

ফজরের নামাজে যেকোন সূরা দিয়ে নামাজ পড়লে নামাজ হবে।কিন্তু আপনাকে সিরিয়াল অনুযায়ী নামাজ পড়তে হবে।যেমন প্রথম রাকাতে সূরা লাহাব পড়লে দ্বিতীয় রাকাতে সূরা ইখলাস। এভাবে পড়তে হবে।কারণ সূরা মেলানো ওয়াজিব। আর ওয়াজিব তরক করলে সাহু সিজদা না দিলে নামাজ হয় না। তাই সূরা মিলিয়ে নামাজ পড়বেন। ধন্যবাদ।

ফজর ও জোহরে তিওয়ালে মুফাসসাল, অর্থাৎ সূরায়ে হুজরাত থেকে সূরায়ে বুরুজ পর্যন্ত। আসর ও ইশার নামাযে আওসাতে মুফাসসাল, অর্থাৎ সুরায়ে বুরুজ থেকে সূরায়ে বাইয়্যিনাত পর্যন্ত। মাগরিবের নামাযে কিসারে মুফাসসাল অর্থাৎ সূরায়ে যিলযাল থেকে সূরায়ে নাস পর্যন্ত সূরা সমুহ পড়া রাসুল (সাঃ) সুন্নত। আপনি নামাজে এই সুরাগুলি পড়ুন তাহলে নবিজির একটা সুন্নত -ও আদায় হবে।