রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম  কে জিজ্ঞাসা করা হয়েছিল, কোন মসজিদটি প্রথম নির্মিত হয়?

Waruf

সাধারণ অর্থে ইসলামের প্রথম মসজিদ কাবা ঘর। এখানে প্রথম মানব আদম (আঃ) নামাজ(বর্তমান সময়ের নামাজ নয়, ঐ সময়ের প্রার্থনা) আদায় করেন। কিন্তু বলা হয়ে থাকে এটি আদমেরও আগে তৈরি এবং তা মানুষ তৈরি করেননি। তাই এটিকে বাদ দিলে

ইসলামের প্রথম মসজিদ আল আকসা মসজিদ যা বর্তমান ফিলিস্তিনের আল আকসা মসজিদের ভেতর স্থান।

কথিত আছে এটি হযরত সুলাইমান (আঃ) এর সময় নির্মিত হয়।

এবং এটি ইসলামের প্রথম কিবলা হিসাবেও অনেকেই মনে করেন।

তবুও এখানে বর্তমানের নামাজ আদায় হতনা। তখন রীতির প্রার্থনা হত। কারন তখনও বর্তমান সময়ের মত নামাজ নাযিল হয়নি।

মিরাজে মহানবী (সাঃ) প্রথম বর্তমান রীতির নামাজ  পুরস্কার পান। এবং এই নামাজ আদায়ের দিক থেকে ইসলামের প্রথম মসজিদ কুবা মসজিদ এবং এটি মক্কায় মহানবী (সাঃ) নির্মান করেন এবং একই সময় নবী (সাঃ) এর কাছে কিবলা নির্ধারন নাযিল হয়। তাই এই প্রথম মসজিদে প্রথম কাবার দিকে মুখ করে বর্তমান রীতির নামাজ চালু হয়।

Siyam689

আরবের পবিত্র মদিনার দক্ষিণদিকে অবস্থিত কুবা বা মসজিদে কিবলাতাইন হলো পৃথিবীর প্রথম মসজিদ। মহানবী হজরত মুহাম্মাদ (সা.) মক্কা থেকে হিজরত করে মদিনায় আসার পর এই মসজিদ নির্মাণ করা হয়।

আরবের পবিত্র মদিনার দক্ষিণদিকে অবস্থিত কুবা বা মসজিদে কিবলাতাইন হলো পৃথিবীর প্রথম মসজিদ। বিশ্বনবী হজরত মুহাম্মাদ (সা.) মক্কা থেকে হিজরত করে মদিনায় আসার পর এই মসজিদ তৈরি হয়।

Collectd from : Wikipedia