সেহেরি খেয়ে নামাজ পড়ে ঘুমানোর পরে ৮/৮:৩০ এর দিখে খারাপ স্বপ্ন দেখে স্বপ্নদোষ হয়ে ঘুম ভেঙে যায়, এটা টানা তিনদিন, কোন খারাপ চিন্তা মাথাই আসেনা! হঠাৎ করে এমন হচ্ছে, আমার মনে হচ্ছে কাল ও হবে

Jamiar

আসলে স্বপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক তবে অতিরিক্ত হলে চিকিৎসা নেওয়া উচিৎ । আপনি খেয়াল করুন আপনার মাসে ঠিক কত বার স্বপ্নদোষ হচ্ছে প্রতি মাসে ৫-৭ বার হলে সমস্যা নেই। তবে এক টানা ২/৩ দিন হতে পারে বা ৮/৯ দিনপর পর হতে পারে সমস্যা নেই এভাবে আসতে আসতে কমতে থাকবে তবে আপনাকে যৌনতার সব চিন্তাভাবনা বাদ দিতে হবে ও ৫ ওয়াক্ত নামায আদায় করবেন।

 ঘুমানোর আগে দোয়া দরুদ ও সুরাহ হাশরের লাস্ট ৩ আয়াত মুস্খ করবেন ও তা  পাঠকরবেন । আর হ্যা রাতে ঘুমানোর ভঙ্গি যেমন রাতে বেশি পানি পান করবেন না। শুধু বাম কাদ ও ডান কাদ হয়ে ঘুমাবেন। লিঙ্গ বিছানার সাথে ঘসানোর চেস্ট করবেন না।
রাতে কম খাবার খাবেন খাবার খাওয়ার পর হাটাহাটি করুন। খাওয়ার সাথে সাথে ঘুমাতে যাবেন না।ঘুমাতে যাবার আগে প্রস্রাব করে নিন।বা ঘুমানোর আগে প্রস্রাবের চাপ আসলে প্রস্রাব করে শুইবেন। আসা করি এভাবে ঘুমালে আপনার স্বপ্নদোষ অনেক টাই কমে যাবে ।  আসা করি বুঝতে পারছেন।