কাপড়ে বীর্যরস লেগে গেলে কি করতে হবে এই প্রসঙ্গে সাহল ইবনু হুনাইফ (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি আল্লাহর রাসূল (সাঃ) প্রশ্ন করছিলেন যে, বীর্যরস কাপড়ে লেগে যায়, তবে কি করব?

আল্লাহর রাসূল (সাঃ) বললেনঃ।

এক আঁজলা পানি তোমার কাপড়ের যে অংশে বীর্যরস দেখতে পাও সেখানে ছিটিয়ে দাও, এটাই তোমার জন্য যথেষ্ট।

(সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১১৫, ইবনু মাজাহঃ ৫০৬, হাদিসের মানঃ সহিহ)।

মজি বা কাপড়ে বীর্যরস লেগে গেলে এর হুকুম সম্পর্কে আলিমগণের মধ্যে মতভেদ রয়েছে।

ইমাম শাফিঈ ও ইসহাকের মতে কাপড় ধুতে হবে। কেউ কেউ বলেন, মজি লাগার জায়গায় পানি ঢেলে দেওয়াই যথেষ্ট। ইমাম আহমাদ বলেন, আমার মতে পানি ছিটিয়ে দেওয়াই যথেষ্ট ।

যদি এমন হয় যে কাপড়ে এর কোনো চিহ্ন দৃশ্যমান না থাকে, কাপড় শুকিয়ে যায়, তাহলে কাপড়ের ওপর শুধু পানি ছিটিয়ে দিলেই হবে।

আর যদি মজির কোনো চিহ্ন থেকে যায়, তাহলে আপনি ওই জায়গাটুকু পানি দিয়ে ধুয়ে নেবেন। ওই জায়গাটুকু বা তার আশপাশে পানি দিয়ে ধুয়ে নিলেই পবিত্র হয়ে যাবে, পুরো কাপড় ধোয়ার কোনো প্রয়োজন নেই।

কিন্তু শুকিয়ে যাওয়ার পরে যদি কোনো ধরনের আকার বা চিহ্ন না থাকে, তাহলে পানি ছিটিয়ে দিলেই হবে। আপনার সন্দেহ দূর হয়ে যাবে। পানি ছিটিয়ে দেওয়ার বিষয়টি শুধু সন্দেহ দূর করার জন্য, অন্যথায় অধিকাংশ ওলামায়ে কেরামের মতে শুকিয়ে যাওয়ার পরে এখানে তাহারাত হাসিল হয়ে যায়। যেহেতু এখানে কোনো ধরনের আকার বা চিহ্ন কোনোটাই নেই।