আমি নিয়মিত ঘুমের সমস্যায় ভুগছি। আমার বয়স ২৬ বছর।সারা রাত ঘুম আসে না,ফজর নামাজের আগে পরে ঘুম আসে। নিয়মিত ঘুম না হওয়ার কারনে চোখের নিচে ঘন কালো দাগ বসে গেছে। নিজেকে দেখতে নেশাখোর দের মত দেখায়।। রাতের বেলা ১০ মিনিট ঘুম হয় না।এ অবস্থায় আমি কি ঘুমের অসুধ খেতে পারি। এবং কত দিন সেই অসুধ খেতে পারি। suggest করলে খুবই উপক্রিত হতাম

Tech Trick

আপনি সকাল সকাল শুয়ে পড়েন মনে হচ্ছে। বা আপনি শুয়ে শুয়ে কোন কিছু চিন্তা করেন।

যার জন্য আপনার ঘুমাতে দেরি হয়। ঘুমের নির্দিষ্ট একটা সময় আছে যে এই সময়টায় না ঘুমালে পরে আর ঘুম আসেনা চোখে।

বা ঘুমাতে দেরি হয়ে যায়। আমি নিজেও এই সমস্যায় পড়েছি তবে এখন পর্যন্ত ঘুমের জন্য কোন ঔষধ খাই নি। আপনি চেষ্টা করবেন দশটার দিকে শুয়ে পড়তে এবং মোবাইল ব্যবহার করা বাদ দিবেন বিশেষ করে রাতের বেলা। কোন কিছু চিন্তা না করি শুয়ে পড়বেন ঘুমানোর চিন্তা করবেন অন্য কিছু চিন্তা বাদ দিবেন। তাহলে একমাত্র এই সমস্যার সমাধান সম্ভব। আমি নিজেও এখন কিছুটা স্বাচ্ছন্দ বোধ করছি।