সরাসরি সময় কেনা না গেলেও আমরা একটু ঘুরিয়ে বলতে পারি যে টাকা দিয়ে সময় কেনা যায়।

মনে করুন আপনি কোথাও বের হইছেন কিন্তু কিভাবে যাবেন তা নিয়ে ভাবছেন। যানবাহনও বিভিন্ন রকম আছে। ধরুন, রিকসা, সিএনজি, বাস, ট্রেন, লাইটেস, কার ইত্যাদি। এখন আপনার হাতে যদি টাকা থাকে, আর হাতে খুবই কম সময় থাকে তাহলে আপনি কখনো রিকসা বা বাসে যাবেন না কারন এগুলোতে রিজার্ভ করা সিএনজি'র চেয়ে সময় অনেক বেশি লাগে। তাহলে দেখা গেল টাকা দিয়ে সময় কেনা সম্ভব।

Sajim

না ভাই টাকা দিয়ে সময় কেনা যাই না।

সময়কে কেনা কখনোই সম্ভব নয়। নদী যেমন উল্টো দিকে প্রবাহিত হতে পারে না বা থেমে থাকে না। সময়ও তেমনি থেমে থাকে না। সময় তার আপন গতিতে চলে।

কিন্তু আমরা মাঝে মাঝে সময় কিনে থাকি। যেমন আমি বাংলালিংকে 9 টাকায় 14 মিনিট সাত দিনের জন্য কিনি।

Arifnature

ঘড়ি আমাদের সময় দেয়। তাই বলা যায় টাকা দিয়ে ঘড়ি কেনা মানেই টাকা দিয়ে সময় কেনা।