আমি একটা টেলিটক সিম কিনতে চাই।এর জন্য আমাকে কি কি করতে হবে জানাবেন এবং দাম কত ও কোথায় পাব এটাও বলবেন
AbdulHalim

টেলিটকের ইয়ুথ সীমটির দাম ১৮০টাকা। জাতিয় পরিচয়পত্রের ফটোকপি আর একটি পাসপোর্ট সাইজ ফটো লাগবে সীমটি কিনতে।টেলিটকের যেকোন কাস্টমার কেয়ার সেন্টার এবং রি-রেজিস্ট্রশনপয়েন্ট থেকে সীম কিনতে পারবেন।

আর আপনি যদি ২০০৫ থেকে ২০১৫ এর মাঝে এসএসসি পাশ করে থাকেন তবে টেলিটকের বর্ণমালা সিম কিনতে পারবেন মাত্র ৫০ টাকায়।তবে এক্ষেত্রে আপনাকে নিয়ম মোতাবেক রেজিষ্ট্রেশন করতে হবে।রেজিষ্ট্রেশনের নিয়মঃ

Bornomala SIM Registration Process : System 1 (SMS +Web)

1. Send a sms from Teletalk
Type BOR Space Board (First 3 letters) Space Roll Space SSC Passing Year Space Mobile No and Send to 16222
Example "BOR DHA 12345 1995 01XXXXXXXXX " Send to 16222

2. In reply sms you will get Bornomala SMS registration Number, keep it safe
3 visit http://bornomala.teletalk.com.bd for web online registration
- If  Student has Voter ID/National ID, Register as Student Name
- If  Student has no Voter ID/National ID,  Register as Student's any Guardian name who has Voter ID/National ID
4.You should select your nearest teletalk customer care in online registration process from where you will collect the bornomala SIM.
5.Filling up all informations Submit and finally you will get a registered form with Tracking Number
Save & Print it
6. Print Registration form and keep it Safe

তারপর প্রিন্ট কপিটি প্রদর্শন করে সিম কিনতে হবে।

Ssd1212

নিকটস্থ দোকান / রিটেইলার স্টোর / কাস্টমার কেয়ারে পাবেন।

  বাংলাদেশের বিভিন্ন স্থানে অবস্থিত  টেলিটক কাস্টমার কেয়ার গুলোর ঠিকানা নিচে উল্লেখ করা হল। ঢাকা বিভাগের বিভিন্ন জেলার টেলিটক গ্রাহক সেবা কার্যালয় এর ঠিকানা ঢাকা জেলার বিভিন্ন টেলিটক গ্রাহক সেবা কার্যালয় এর ঠিকানা বনানী কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: বনানী টিউন অফিস, কামাল আতাতুর্ক এভিনিউ, বনানী, ঢাকা উত্তরা কাস্টমার কেয়ার সেন্টার ৪নং শাহাজালাল এভিনিউ (বিটিসিএল এক্সচেঞ্জ), সেক্টর#০৬, উত্তরা, ঢাকা-১২৩০। বিমানবন্দর কাস্টমার কেয়ার সেন্টার হয্‌রত শাহ্‌জালাল আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, কুর্মিটোলা, ঢাকা-১২০৬, বাংলাদেশ। ধানমন্ডি ধানমন্ডি কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: ড: রেফাতউল্লা’স হ্যাপি আর্কেড (৩য় তলা) ধানমন্ডি, ঢাকা পল্টন কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: সুরমা টাওয়ার (নীচতলা) ৫৯/২, পুরানা পল্টন, ঢাকা মিরপুর কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: আকন্দ টাওয়ার (প্রেস মার্কেট) ব্লক-খ রোড -১, প্লট- ১২, সেকশন -৬, মিরপুর -১০, ঢাকা রমনা কাস্টমার কেয়ার এক্সপেরিয়েন্স সেন্টার: রমনা বিটিসিএল কম্পাউন্ড নীচতলা, গুলিস্তান, রমনা, ঢাকা -১০০০ যাত্রাবাড়ী কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: ৩৩/২, উত্তর যাত্রাবাড়ী, নওয়াব ষ্টোন টাওয়ার ২য় তলা, ঢাকা -১২০৪ শ্যামলী কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: লায়লা প্লাজা, এইচ # ২৭/১ / এ, রোড -৩, নিচ তলা, শামোলি, ঢাকা -১২১৭ সদরঘাট কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: নগর সিদ্দিকী প্লাজা, দোকান নং :১৪, নিচ তলা, জনসন রোড, সদরঘাট, ঢাকা-১০০০ সাভার কাস্টমার কেয়ার সেন্টার বিটিসিএল টেলিফোন ভবন সাভার, ঢাকা-১৩৪০ (সাভার বাসস্ট্যান্ড এর পাশে) আজিমপুর কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: নিউমার্কেট মেইন গেটের অপর পার্শ্ব বিটিসিএল কার্ড সেন্টার, নিউমার্কেট আজিমপুর, ঢাকা *বাড্ডা কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: হল্যান্ড সেন্টার, দোকান: ২১৮, (তয় তলা) (মোবাইল মার্কেট), মধ্য বাড্ডা, ঢাকা বসুন্ধরা কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: লেভেল :৩, দোকান :০৫, ব্লক : বি বসুন্ধরা সিটি, পান্থপথ, ঢাকা- ১২১৫ কেরাণীগন্জ কাস্টমার কেয়ার সেন্টার সেন্টার: হাসনাবাদ, ২য় তলা, সাজেদা ভবন দক্ষিণ কেরাণীগন্জ, ঢাকা-১৩১১ যমুনা ফিউচার পার্ক কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: দোকান : ৪ সি -০৩৫ সি, লেভেল:- ৪, ব্লক:-সি, মোবাইল জোন, যমুনা ফিউচার পার্ক, বারিধারা, ঢাকা। গুলশান কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: বিটিসিএল টেলিফোন ভবন (ডিসিসি মার্কেটের বিপরীতে) গুলশান -১, ঢাকা- ১২১২ কচুক্ষেত কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: ১১০৩, ইব্রাহিমপুর, ডি# ৬ নিচতলা, রূপায়ণ নওফা প্লাজা, কাফরুল, ঢাকা ক্যান্টনমেন্ট, ঢাকা -১২০৬ মালিবাগ কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: বাড়ি নং : ৯২, মালিবাগ শহীদ ফারুক তসলিম রোড (সোহাগ বাসষ্ট্যান্ডের অপর পার্শ্বে) ২য় তলা, মালিবাগ, ঢাকা -১২১৭ শেরেবাংলা কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: মানিক মিয়া এভিনিউ, বিটিসিএল কম্পাউন্ড সংসদ ভবনের অপর পার্শ্বে, শের-এ-বাংলা নগর, ঢাকা * বনশ্রী কাস্টমার কেয়ার সেন্টার সেন্টার: বাড়ি নং : ০৭, ব্লক : বি (মেইন রোড) নীচতলা, বনশ্রী, রামপুরা, ঢাকা গুলশান -১ প্রোজেক্ট অফিস কেয়ার সেন্টার: হাউস # ৩৯, রোড # ১১৬ গুলশান -১, ঢাকা -১২১২ ঢাকা বিভাগের বিভিন্ন জেলার টেলিটক গ্রাহক সেবা কার্যালয় এর ঠিকানা গাজীপুর টঙ্গী কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: টেলিফোন শিল্প সংস্থা ভবন, টঙ্গী, গাজীপুর ফরিদপুর কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ বাহাদুর মার্কেট ১৪/১১১, হাজরাতলা মহল্লা ফরিদপুর সদর, গোয়ালচামট, ফরিদপুর গাজীপুর জয়দেবপুর কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ নূর প্লাজা, নীচতলা, জয়দেবপুর চৌরাস্তা জয়দেবপুর মানিকগন্জ কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ বাড়ি নং : ৭৫, অন্জলি সুপার মার্কেট, নীচতলা, মানিকগন্জ সদর, মানিকগন্জ মুন্সিগন্জ কাস্টমার কেয়ারঃ ৪২৪, জুবিলি রোড, জগধাত্রী পাড়া ওয়ার্ড নং : ২, খাল পূর্ব মুন্সিগন্জ সদর, মুন্সিগন্জ-১৫০০ নারায়ণগন্জ কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ সুফিয়া প্লাজা নীচতলা, ১২৩ বি বি রোড, চাষাড়া, নারায়ণগন্জ টাংগাইল কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ কালী বাড়ি রোড, ২য় তলা, শচীন ম্যানসন আদালত পাড়া, টাংগাইল গোপালগন্জ কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ কামরুল মস্তফা স্বর্ণ টাওয়ার ৮২ ডিসি রোড, ২য় তলা, সদর, গোপালগঞ্জ। মাদারীপুর কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ ১ নম্বর শোকুনি, ডাঃ টোটা রোড, নিউ টাউন, মাদারীপুর। নরসিংদী কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ উপজেলা মোড়, নরসিংদী সদর, নরসিংদী রাজবাড়ী কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ পৌর নিউ মার্কেট, দ্বিতীয় তলা, মেইন রোড, রাজবাড়ী শেরপুর কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ রুপনাথ বাজার, শেরপুর টাউন, শেরপুর কিশোরগন্জ কাস্টমার কেয়ার পয়েন্ট - আবদুল লতিফ প্লাজা (প্রথম তলা), পুরাতন থানা রোড, কিশোরগঞ্জ মেহেরপুর কাস্টমার কেয়ার পয়েন্ট - মেহেরপুর চট্টগ্রাম বিভাগের বিভিন্ন জেলার টেলিটক গ্রাহক সেবা কার্যালয় এর ঠিকানা বান্দরবান কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: নুয়েল প্লাজা (২য় তলা), জাহাঙ্গীর ভবন কে বি রোড (বান্দরবান থানার সামনে), বান্দরবান চাঁদপুর কাস্টমার কেয়ার: শ্রাবণী ভিলা (নীচতলা), কুমিল্লা রোড গণি স্কুলের পূর্ব পার্শ্বে, চাঁদপুর টেলিটক কাস্টমার এক্সপেরিয়েন্স সেন্টার: নিচতলা,  বিটিসিএল ভবন, শেখ মুজিব রোড, আগ্রাবাদ, চট্টগ্রাম। টেলিটক কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: ইদ্রিস সেন্টার (২য় তলা) ৪৪৪, এম এম আলী রোড দামপাড়া, চট্টগ্রাম মুরাদপুর কাস্টমার কেয়ার সেন্টার : নিচতলা,  বিটিসিএল এক্সচেঞ্জ ভবন, মুরাদপুর, চট্টগ্রাম। শুক্রবার হাঠহাজারী বন্দরটিলা কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: নাবিক কলোনী, টি সি বি ভরনের অপর পার্শ্বে নীচতলা, বন্দরটিলা, চট্টগ্রাম কুমিল্লা কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: ৩২৫/৩৬৫ ঝাউতলা (২য় তলা) কুমিল্লা ময়নামতি কস্টমার কেয়ার সেন্টার: ময়নামতি সেনা কল্যাণ মার্কেট, ময়নামতি, কুমিল্লা। কক্সবাজার কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: বিটিসিএল ভবন, মোটেল রোড, কক্সবাজার ফেনী কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: ফেনী জেলা মুক্তিযোদ্ধা কমপ্লেক্স, ফেনী জেলা ইউনিট কমান্ড, ফেনী খাগড়াছড়ি কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: কোর্ট রোড, দীঘিনালা রোড, খাগড়াছড়ি দীঘিনালা কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: প্লট-বি, নালন্দা সেন্টার (২য় তলা), বোয়ালখালী নতুন বাজার, দীঘিনালা, খাগড়াছড়ি। লক্ষীপুর কাস্টমার কেয়ার: মধ্য বান্ছা নগর হোল্ডিং নং :১২৪৩, ওয়ার্ড নং :০৬, লক্ষীপুর সদর, লক্ষীপুর নোয়াখালী কাস্টমার কেয়ার: ৭৬৮ মেইন রোড, মাইজদী বাজার মাইজদী, নোয়াখালী রাঙ্গামাটি কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: এস কে, মার্কেট, ২য় তলা, হ্যাপির মোড়, বনরূপা, রাঙ্গামাটি শুক্রবার ব্রাক্ষণবাড়িয়া কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ ব্রাহ্মণবাড়িয়া গোকর্ন রোড, (সাবেরা সোবহান সরকারী বালিকা বিদ্যালয়ের নিকটে), এস.টি শপিং সেন্টারের নিচ তলা) সদর, ব্রাহ্মণবাড়িয়া। ব্রাদার্স টেলিকম, ব্রাহ্মণবাড়িয়া। বরিশাল বিভাগের বিভিন্ন জেলার টেলিটক গ্রাহক সেবা কার্যালয় এর ঠিকানা বরিশাল কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: নূরজাহান ম্যানশন (গ্রাউন্ড ফ্লোর), বগুড়া রোড, আলেকান্দা, বরিশাল-৮২০০. ভোলা কাস্টমার কেয়ার: আজহার মহল, মহাজন পট্টি সদর রোড, ভো লা ঝালকাঠি কাস্টমার কেয়ার: ২৯, রোনালোস রোড, কামারপট্টি, ঝালকাঠি বরগুনা কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ কে এন আই রোড (ইসলামী ব্যাংকের পার্শ্বে), বরগুনা পটুয়াখালী কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ সুফিয়া ভবন, নিচ্ তলা, এস, ডি, ও রোড, পটুয়াখালী-৮৬০০ (কালেক্টরেট স্কুল গেটের বিপরীতে) পিরোজপুর কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ ৩ এ/কে সুপার মার্কেট, টিউন অফিস রোড, পিরোজপুর রাজশাহী বিভাগের বিভিন্ন জেলার টেলিটক গ্রাহক সেবা কার্যালয় এর ঠিকানা বগুড়া কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: ইসলামিক ষ্টাডিজ ভবন (২য় তলা) স্টেশন রোড, বগুড়া জয়পুরহাট কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: আনসার আলী কমপ্লেক্স, নীচ তলা, সদর মেইন রোড, জয়পুরহাট নওগাঁ কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: দ্বীন টাওয়ার (নীচ তলা) ১৪৮৩/১, চকমুক্তার, মেইন রোড, নওগাঁ - ৬৫০০ চাঁপাইনবাবগঞ্জ কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: ৪৯৯ বাতেন খার মোর, (ইসলামী ব্যাংকের সামনে) চাঁপাইনবাবগঞ্জ সদর, চাঁপাইনবাবগঞ্জ। পাবনা কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: ২য় তলা, গোরা স্ট্যান্ড, ট্র্যাফিক মোড় হোল্ডিং নম্বর ৪১/০, আবদুল হামিদ রোড, পাবনা ৬৬০০ রাজশাহী টেলিটক কাস্টমার কেয়ার সেন্টার: বাড়ি নং : ৩৫৬, খান ভবন (২য় তলা) নিউমার্কেট (দক্ষিণ পার্শ্ব) স্টেশন রোড, রাজশাহী সিরাজগন্জ কাস্টমার কেয়ার: হোল্ডিং নং : ৮১২, মা ম্যানসন, ২য় তলা, স্টেশন রোড, মুক্তারপাড়া মোড়, সিরাজগন্জ নাটোর টেলিটক কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ অরিন প্লাজা (প্রথম তল), ইসলামী ব্যাংকের বিপরীতে, বাড়ি # ৫৬, কানাইখালী সদর, নাটোর। রংপুর বিভাগের বিভিন্ন জেলার টেলিটক গ্রাহক সেবা কার্যালয় এর ঠিকানা দিনাজপুর কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ আলম কর্পোরেশন, (২য় তলা) জেইল রোড, মুন্সিপাড়া, দিনাজপুর কুড়িগ্রাম কাস্টমার কেয়ারঃ ত্রয়ী নীড়, হোল্ডিং নং -০১১৯-০০ ওয়ার্ড নং : ০৫, ঘোষপাড়া, কুড়িগ্রাম রংপুর কাস্টমার এক্সপেরিয়েন্স সেন্টারঃ বিটিসিএল কম্পাউন্ড, কাচারী বাজার, রংপুর-৫৪০০ ঠাকুরগাঁও কাস্টমার কেয়ারঃ এম এস গ্যালারি ট্রেডার্স, জেলা স্কুল গেইট বঙ্গবম্ধু রোড, ঠাকুরগাঁও গাইবান্ধা কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ প্রথম ট্রাফিক মোড়, আসাদুজ্জামান মার্কেট ২য় তলা, গাইবান্ধা - ৫৭০০ লালমনিরহাট কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃটি এন্ড টি মোড়, লালমনিরহাট নীলফামারি কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ জিলা পরিষদ মার্কেট(২য় তলা), চৌরঙ্গী মোড়, নীলফামারি পঞ্চগড় কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ তেতুলিয়া রোড, সদর, পঞ্চগড় সিলেট বিভাগের বিভিন্ন জেলার টেলিটক গ্রাহক সেবা কার্যালয় এর ঠিকানা হবিগন্জ কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ বিটিসিএল কম্পাউন্ড হবিগন্জ সিলেট কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ আর এন টাওয়ার, (২য় তলা) চৌহাট্টা, সিলেট মৌলভীবাজার কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ রহমানিয়া টাওয়ার, ৩৬১, এ.এম. সাইফুর রহমান রোড, মৌলভীবাজার -৩২০০ সুনামগন্জ কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ C.T. ফার্মেসি (দ্বিতীয় তলা) ট্রাফিক পয়েন্ট, সুনামগঞ্জ. খুলনা বিভাগের বিভিন্ন জেলার টেলিটক গ্রাহক সেবা কার্যালয় এর ঠিকানা বাগেরহাট কাস্টমার কেয়ারঃ প্রেসক্লাব ভবন (১ম তলা), শহীদ মিনার রোড বাগেরহাট চুয়াডাঙ্গা কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ শহীদ আবুল কাশেম সড়ক, টাউন ফুটবল মাঠের সামনে, চুয়াডাঙ্গা-৭২০০। যশোর কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ ৪, বি কে রোড, বেজপাড়া, যশোর ঝিনাইদহ কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ এইচ.এসে এস রোড, নীচতলা, কুটুম কমিউনিটি সেন্টার, ঝিনাইদহ খুলনা কাস্টমার কেয়ার এক্সপেরিয়েন্স সেন্টারঃ টেলিটক এক্সপেরিয়েন্স সেন্টার, টি সি বি ভবন (১ম তলা), শিববাড়ি মোড়ে, খুলনা দৌলতপুর কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ ট্যান্কলরি ভবন, নীচতলা নতুন রাস্তার মোড়, কাশিপুর, দৌলতপুর, খুলনা কুষ্টিয়া কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ শতাব্দী ভবন মোড়, (৩য় তলা) ৯২, এন এস রোড, থানা ট্রাফিক মোড়, কুষ্টিয়া মাগুরা কাস্টমার কেয়ারঃ ১৭৭, এস এম প্লাজা, এম আর রোড মাগুরা সাতক্ষীরা টেলিটক কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ ১১৩, শহীদ কাজল সরোনি, জজ কোর্ট রোড, সাতক্ষীরা সদর, সাতক্ষীরা- ৯৪০০। নড়াইল টেলিটক কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ ১/১, নিউ মিউনিসিপাল মার্কেট, রুপগন্জ, নড়াইল-৭৫০১ ময়মনসিংহ বিভাগের বিভিন্ন জেলার টেলিটক গ্রাহক সেবা কার্যালয় এর ঠিকানা ময়মনসিংহ কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ কাচারি নূর মসজিদ সংলগ্ন, ময়মনসিংহ নেত্রকোনা কাস্টমার কেয়ার সেন্টারঃ ২৩, দক্ষিণ নাগরা, নিউ কোর্ট রোড (সার্কিট হাউসের বিপরীতে), নেত্রকোনা। জামালপুর কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ ভকেশনাল মোর, বাজ্রাপুর, জামালপুর - 2000 শেরপুর কাস্টমার কেয়ার পয়েন্টঃ শেরপুর পৌর টাউন হল এর বিপরীতে, শেরপুর 2100