পুরুষ লি‌ঙ্গের স্বাভা‌বিক সাইজ কত। দৈর্ঘ ও ব‌্যাস সর্বনিম্ন কত হওয়া উ‌চিৎ। না জে‌নে কেউ উত্তর দি‌বেন না। এই বিষ‌য়ে যে অ‌ভিজ্ঞ আ‌ছেন সেই উত্তর দি‌বেন ।

Jamiar

আসলে লিঙ্গ শিথিল অবস্থায় পুরুষাঙ্গের গড় দৈর্ঘ্য তিন থেকে সাড়ে তিন ইঞ্চি হয়ে থাকে। উত্তেজিত  অবস্থায় পুরুষাঙ্গের দৈর্ঘ্য আরও দুই থেকে চার ইঞ্চি বেড়ে যায়। কিন্তু যেসব পুরুষাঙ্গ আকারে ক্ষুদ্র সেগুলো শিথিল অবস্থায় স্বাভাবিক পুরুষাঙ্গের তুলনায় অনেক বেড়ে যায় এবং তা দৈর্ঘ্য দ্বিগুণও হয়ে থাকে। শিথিল অবস্থায় যেসব পুরুষাঙ্গের আকার উত্তেজিত অবস্থায় চাইতে বড় হয় (তিন থেকে চার ইঞ্চি দৈর্ঘ্য), উত্থান হলে আনুপাতিকভাবে তাদের বৃদ্ধি হয় অনেক কম (উত্তেজিত অবস্থায় দুই বা আড়াই ইঞ্চি বৃদ্ধি পায়) ।  উত্তেজিত অবস্থায় পুরুষাঙ্গের গড় মাপ হল সাড়ে পাঁচ থেকে সাড়ে ছয় ইঞ্চি হয়ে

থাকে তবে সর্বনিম্ন ৩.৫ ইঞ্চি থেকে সাড়ে ছয় বা সাত ইঞ্চি পর্যন্ত লিঙ্গের সাইজ হতে পারে। তবে সবার যে একই সাইজ হতে হবে তা কিন্তু না । প্রস্থ ৩-৪ ইঞ্চি মোটা হওয়া স্বাভাবিক। ধন্যবাদ।