বিস্তারিত বলবেন।

চুড়ি না পরলে নাকি স্বামীর অমঙ্গল হয় ধারণাটি ভ্রান্ত, কুসংস্কার।

হিন্দুদের মধ্যে এ বিশ্বাস আছে যে, স্ত্রী যদি শাঁখা, চুড়ি ও নাকফুল না পরে অথবা এগুলো যদি হারিয়ে ফেলে, তাহলে স্বামীর অমঙ্গল হয়। এটা হিন্দুধর্মীয় বিশ্বাস। হিন্দুদের থেকে এই বিশ্বাসটা আমাদের সমাজে এসেছে। এ জাতীয় বিশ্বাস ঈমানের সঙ্গে সঙ্গতিপূর্ণ নয়।

নাকফুল ও চুড়ি বিবাহিত-অবিবাহিত নির্বিশেষে চাইলে সব মেয়েই পরতে পারে। ইচ্ছা না হলে নাও পরতে পারে। নাকফুল ও চুড়ি খুলে রাখলে, হারিয়ে গেলে বা ভেঙে গেলে স্বামীর কোনো ক্ষতি হবে না।

মুসলমানের জন্য এমনটা বিশ্বাস করা সমীচীন নয়। এটি ঈমানের সঙ্গে সাংঘর্ষিক একটি বিশ্বাস। মানুষের ভালো-মন্দ একমাত্র আল্লাহর হাতে। নাকফুল, কানের দুল ও চুড়ির সঙ্গে ভালো-মন্দের সম্পর্ক নেই। এ বিষয়ে কোরআন-সুন্নাহর কোনো বর্ণনা নেই।

এমনকি এর পক্ষে কোনো জাল হাদিসও নেই। এটা নিছক কুসংস্কার। সুতরাং এ জাতীয় বিশ্বাস পোষণ করা যাবে না। তবে নাকফুল বা চুড়ি এ জাতীয় অলঙ্কার স্বামীকে সন্তুষ্ট করা ও অঙ্গসজ্জার উদ্দেশে পরা যেতে পারে। ©