স্ত্রীকে ডিভোর্স দিলে স্বামীর বিরুদ্ধে কি কি আইনানুগ ব্যবস্তা নেওয়া যাবে ?

Junait

তালাক প্রদানের পূর্বে আইন অনুসরণ করে

ডিভোর্স দিলে অতঃপর ডিভোর্স

করা বিষয়ে কোনো অভিযোগ গ্রহণযোগ্য হবে না।

মুসলিম পারিবারিক আইনে বিরোধ মিমাংসার জন্য এবং স্বামী স্ত্রীর মধ্যে আপোস করার দায়িত্ব দেওয়া হয়েছে চেয়ারম্যান বা সালিসী পরিষদের উপর। তিনি উভয় পক্ষকে নটিশের মাধ্যমে উপস্থিত করার জন্য বলবেন। কোন পক্ষ যদি হাজির না হয় তবে তাকে হাজির করার ক্ষমতা তার নেই। স্বামী-স্ত্রী উভয় পক্ষের মধ্যে আপোস মীমাংসা করার চেষ্টা করা ছাড়া চেয়ারম্যানের আর কোন দ্বায়িত্ব নেই। তালাক কার্যকর অথবা অকার্যকর কোনটাই করার এখতিয়ার চেয়ারম্যানের নেই।