আসসালামু আলাইকুম

 মুহতারম

 জরুরি ভিত্তিতে সমাধান চাই।

বিষয় হল-শাশুড়ী আমার স্ত্রীকে উস্কানী দেওয়ার কারণে কিছু ঝগড়া হয়।

তারপর একপর্যায়ে তাকে বলে ফেললাম যদি ছয় বছরের মধ্যে তোমার বাপের বাড়ীতে যাও

(উদ্দেশ্য ছিল যদি আমরা সেচ্ছায় দেই তাহলে যেতে পারবে)

তাহলে তুমি তিন তালাক!

(এমনিতেই আমি অকারণে রাগ করি না আর রাগ উঠলে মেজাজ খিটখিটে হয়ে যায়)

তারপর সে বললো আমি যামু,যামু যামু

তারপর আমি(যামু যামু বলার কারণে) বলেছিলাম,

 তুমি তালাক হয়ে গেছো।

(আমি ভেবেছিলাম যামু বলার কারণে হয়তোবা তালাক হয়ে গেছে)

এরপর আরো অনেক কথা কাটাকাটি হয়।

এখন আমার প্রশ্ন বর্ণিত অবস্থায় আমার স্ত্রী কি তালাকপ্রাপ্তা হয়েছে???

আর যদি তালাক প্রাপ্তা হয়ে যায় তাহলে করণীয় কি আর না হলেও করণীয় কি??

জানিয়ে বাধিত করার জন্য জনাবের সুমর্জি কামনা করছি।

না ভাই, রাগের মাথায় কখনো তালাক হয় না।

Unknown

আপনার স্ত্রী যদি উক্ত ছয় বছরের মধ্যে আপনার অনুমতি ছাড়া আপনার অজান্তে আপনার শশুর বাড়ি গিয়ে থাকে তাহলে তালাক হয়ে যাবে ।

যাবো বললেই তো আর সে চলে যাইনি ।

যেহেতু সে যাইনি তাই তালাকও হবেনা ।

তবে এমন কাজ করা অনুচিত  ।