গত পরসু দিন সকাল থেকে ডান কানে ব্যাথা হচ্ছিল। প্রথমে ভাবলাম গলায় ব্যাথা কিন্তু পরে বুজতে পারলাম কানে ব্যাথা। সময়ের সাথে সাথে ব্যাথাবখুব একটা বাড়ে নি কিন্তু ব্যাথাটা কেমন যেন মাথার তালুর ডানপাশ পর্যন্ত ছড়িয়ে গেছে। মাথার তালুতে হাত দিলেনবা মাথা এদিক সেদিক ঘোরালে কেমন যেন ব্যাথা অনুভব হয়।এই বিষয়গুলো কি স্বাভাবিক??? এটা হওয়ার কারণ কি এবং প্রতিকারের জন্য কি কি ব্যাবস্থা নিতে পারি??

Jamiar

আসলে কানে ব্যথা ব্যাক্টেরিয়া সংক্রামণ এর কারনে হতে পারে আর কানে ব্যথা থেকেই মাথা ব্যথা হওয়ার সম্ভাবনা বেশিই কাজেই আগে আপনার কান পরিস্কার করুন ও লক্ষ করুন কানে পুঁজ আছে কিনা। আপাতত কানে ব্যথার স্থানে গরম পানির শ্যাক দিন। প্রয়োজনে অবশ্যই নাক কান গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের কাছে যান। অবহেলা করবেন না বা নিজে থেকে কোন ঔষধ খাবেন না।