রহিম ও রহিমা এর মধ্যে প্রথম বিবাহ হয় ৷তার পর তাদের একটি কন্যা সন্তান হয়, নাম বেগম ৷পরে রহিম রহিমাকে তালাক দেয় ৷তারপর রহিমা তার কন্যাকে নিয়ে করিম নামে আরেকজনকে বিবাহ করে ৷ তার পর রহিমা ও করিমের ঘরে দুই পুত্র ও এক কন্যা হয় ৷ এখন প্রশ্ন হল, রহিমার প্রথম কন্যা(বেগম) কি রহিমা ও করিমের অংশ পাবে ?

রহিমার প্রথম কন্যা বেগম করিমের সম্পদের কোন অংশ পাবে না। তবে মায়ের অংশ পাবে যদি রহিম তাকে তালাকের আগে কিছু সম্পদ দিয়ে থাকে।

উত্তরাধিকারের ক্ষেত্রে কন্যারা তিনভাবে মাতাপিতার সম্পত্তি পেতে পারে। একমাত্র কন্যা হলে তিনি রেখে যাওয়া সম্পত্তির দুই ভাগের এক ভাগ বা (১/২) অংশ পাবে।

যদি পুত্র থাকে তবে পুত্র ও কন্যার সম্পত্তির অনুপাত হবে ২:১ অর্থাৎ এক মেয়ে এক ছেলের অর্ধেক অংশ পাবে।

উল্লেখ্য যে, সৎ ছেলে-মেয়ে, সৎ বাবা বা সৎ মায়ের সম্পত্তি পায় না।