Jobedali

নৈতিকতা শব্দটি লাতিন শব্দ "মোরালিটাস", যার অর্থ চরিত্র, ভদ্রতা, সঠিক আচরণ।

মানুষের কথা বার্তায় চাল চলনে নীতি মেনে চললে তাকে নৈতিকতা বলে।

নৈতিকতা হলো ভাল বা সঠিক এবং খারাপ বা ভুল বিষয়সমূহের মাঝে উদ্দেশ্য, সিদ্ধান্ত ও প্রতিক্রিয়াসমূহের পার্থক্য ও পৃথকীকরণ।

নৈতিকতাকে একটি আদর্শিক মানদণ্ড বলা যেতে পারে যা বিভিন্ন অঞ্চলের সামাজিকতা, ঐতিহ্য, সংস্কৃতি, ধর্ম প্রভৃতির মানদণ্ডের উপর ভিত্তি করে গড়ে ওঠে।

নৈতিকতা হলো নীতি সমন্বন্ধীয়, নীতিমূলক কাজে কর্মে, কথাবার্তায় নীতি ও আদর্শের অনুসরণই হলো নৈতিকতা।

আবার অনেক ক্ষেত্রে, সামগ্রিকভাবে সমগ্র পৃথিবীর জন্য কল্যাণকর বিষয়সমূহকেও নৈতিকতা হিসেবে সংজ্ঞায়িত করা হয়।

নৈতিকতা হল মানবিক আদর্শাবলীর একটি প্রণালী যা একটি সুখী জীবন লাভে আমাদের আচরণের নির্ধারক হয়। নৈতিকতা নিয়ে আমরা একটি সৎ জীবন-যাপন করি। আমাদের চারিপার্শ্বের মানুষদের সঙ্গে বন্ধুত্ব ও আস্থা অর্জনে তা আমাদের চালিত করে।

সুখের চাবিকাঠি হল নৈতিকতা।

নৈতিকতা শব্দটি লাতিন শব্দ "মোরালিটাস", যার অর্থ চরিত্র, ভদ্রতা, সঠিক আচরণ।

মানুষের কথা বার্তায় চাল চলনে নীতি মেনে চললে তাকে নৈতিকতা বলে।

নৈতিকতা হলো ভাল বা সঠিক এবং খারাপ বা ভুল বিষয়সমূহের মাঝে উদ্দেশ্য, সিদ্ধান্ত ও প্রতিক্রিয়াসমূহের পার্থক্য ও পৃথকীকরণ।

নৈতিকতাকে একটি আদর্শিক মানদণ্ড বলা যেতে পারে যা বিভিন্ন অঞ্চলের সামাজিকতা, ঐতিহ্য, সংস্কৃতি, ধর্ম প্রভৃতির মানদণ্ডের উপর ভিত্তি করে গড়ে ওঠে।
নৈতিকতা হলো নীতি সমন্বন্ধীয়, নীতিমূলক কাজে কর্মে, কথাবার্তায় নীতি ও আদর্শের অনুসরণই হলো নৈতিকতা।

আবার অনেক ক্ষেত্রে, সামগ্রিকভাবে সমগ্র পৃথিবীর জন্য কল্যাণকর বিষয়সমূহকেও নৈতিকতা হিসেবে সংজ্ঞায়িত করা হয়।

নৈতিকতা হল মানবিক আদর্শাবলীর একটি প্রণালী যা একটি সুখী জীবন লাভে আমাদের আচরণের নির্ধারক হয়। নৈতিকতা নিয়ে আমরা একটি সৎ জীবন-যাপন করি। আমাদের চারিপার্শ্বের মানুষদের সঙ্গে বন্ধুত্ব ও আস্থা অর্জনে তা আমাদের চালিত করে।

সুখের চাবিকাঠি হল নৈতিকতা।