আগে মাঝে মাঝে ধুমপান করতাম।তাই ঠোঁটটা কালো হয়ে গেছে নয়ত আমার ঠোঁট গোলাপি মোটামুটি। এখন ধুমপান ছেড়ে দিসি তাই কিভাবে ঠোঁটটা আগের মত করতে পারি মতামত আশা করছি।

Jamiar

আসলে ধুমপান করার ফলে বেশির ভাগ পুরুষেরই ঠোঁট পুরে কালো হয়ে যায় সেই সাথে দাঁতের মাড়িও কালো হয়ে যায় আর এ থেকে পরিত্রান পেতে অবশ্যই প্রথমত ধুমপান পরিত্যাগ করতে হবে। প্রয়োজনে সিগারেট ঠোঁট দিয়ে স্পর্শ না করে সিগারেট টানার অভ্যাস করবেন।

 যাইহোক  আপনি ঠোঁটে প্রতিনিয়ত  নারিকেল তেল বা বাদামের তেল কিংবা জলপাইয়ের(অলিভ ওয়েল) তেল ব্যবহার করতে  পারেন। এটি নিয়মিত ব্যবহারে উপকার পাবেন।এছাড়াও এক চামচ মধুর সঙ্গে স্বল্প পরিমাণে  চিনি মিশিয়ে নিন। এরপর তা ঠোঁটে লাগিয়ে আলতো করে মালিশ করুন। এক্ষেত্রে কিছুক্ষণ ‘ক্লক ওয়াইজ’ স্ক্র্যাব করুন, তারপর আবারও কিছু সময় ‘ক্লক ওয়াইজ’ স্ক্র্যাব করুন। এভাবে স্ক্র্যাবিংয়ের পর ঠোঁট হালকা গরম পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এতে আপনার ঠোঁট হয়ে উঠবে গোলাপি, কমনীয় ও আকর্ষণীয়। এছাড়াও লেবুর খোসা ঠোঁটে নিয়মিত ঘসলে ঠোঁট এর কালো ভাব দূর হতে সহায়তা করবেন।ধন্যবাদ।

H.M.Nuralom

ঘোরোয়া কিছু পদ্ধতির অনুসরন করলে কালো ঠোট লাল / গোলাপী করা যায় অতি সহজে ঃ-

১। লেবু ঃ প্রতি রাতে ঘুমোতে যাওয়ার আগে একটি লেবু কেটে আলতো করে আপনার ঠোঁটের উপরে সরস অংশটি ঘষুন। পরের দিন সকালে, ঠোঁট ঠান্ডা জলে ধুয়ে ফেলুন। যতক্ষণ না আপনি ফলাফল দেখতে পান প্রতি রাতেই এই রুটিনটি পুনরাবৃত্তি করুন। এটি 30 দিন সময় নিতে পারে।

২। লেবু ও চিনি ঃশোবার আগে, একটি লেবু কিল কাটা এবং এটি চিনিতে ডুবিয়ে রাখুন। চিনিযুক্ত লেবুর সাথে আপনার ঠোঁটে ঘষুন। পরের দিন সকালে, আপনার ঠোঁট হালকা জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

৩।চুন ঃ চুন হ’ল আর একটি সাইট্রাস ফল যাতে অ্যান্টি-মেলানিন উত্পাদন বৈশিষ্ট্য থাকতে পারে। একটি ছোট পাত্রে একসাথে ১/২ চা চামচ তাজা চুনের রস মধু ১ চা চামচ গ্লিসারিন ১ চা চামচ শুকনো হওয়ার আগে আলতো করে আপনার ঠোঁটে মিশ্রণটি ধীরে ধীরে প্রয়োগ করুন। পরদিন সকালে ঠোঁট ধুয়ে ফেলুন।

৪।হলুদ ঃ এক গবেষণা অনুসারে হলুদ মেলানিন ইনহিবিটার হিসাবে কাজ করতে পারে। একটি ছোট পাত্রে একসাথে মিশ্রিত করুন। ১ টেবিল চামচ দুধ পেস্ট তৈরির জন্য যথেষ্ট পরিমাণে হলুদ গুঁড়ো ভেজা আঙুলের সাহায্যে পেস্টটি আপনার ঠোঁটে ঘষুন। শীতল জল দিয়ে ধীরে ধীরে ধুয়ে ফেলার আগে এটি প্রায় পাঁচ মিনিটের জন্য ঠোটে লাগিয়ে রাখুন। ঠোঁট শুকানোর পরে আপনার পছন্দের ময়েশ্চারাইজার লাগান।

৬।ডালিমঃ ২০০৫ সালের একটি গবেষণায় দেখা গেছে যে ডালিমের নির্যাস ত্বকের হাইপারপিগমেন্টেশন হালকা করতে পারে। এই প্রতিকারটি তৈরি করতে, নিম্নলিখিতগুলিকে একটি পেস্টের সাথে মিশ্রিত করুন:

১ টেবিল চামচ ডালিমের বীজ

১ চা চামচ গোলাপ জল

 ১ টেবিল চামচ তাজা দুগ্ধ

আস্তে আস্তে প্রায় তিন মিনিটের জন্য আপনার ঠোঁটে পেস্টটি ম্যাসেজ করুন, তারপরে ঠান্ডা জলে আপনার ঠোঁট ধুয়ে ফেলুন। প্রতিদিন পুনরাবৃত্তি করুন।

৭। ভিটামিন ই ঃ একটি ভিটামিন ই ক্যাপসুল কেটে সেটা আপনার ঠোটে লাগান । ভিটামিন ই রক্ত সঞ্চালন বাড়িয়ে তোলে এবং আপনার ঠোঁটকে নরম করে তোলে এবং ত্বকের নতুন কোষ তৈরি করতে সহায়তা করতে পারে।

৮। মাদক থেকে দূরে থাকা ঃ বায়ু, ধোঁয়া এবং রাসায়নিকগুলি অকাল বয়সের ত্বককে অস্থায়ীভাবে বয়সের ফলে ঠোঁট অন্ধকার বা কুঁচকানো দেখা দেয়। ধূমপানের মতো অভ্যাসগুলি এই প্রভাবটিকে আরও বাড়িয়ে তুলতে পারে এবং আপনার ঠোঁটের রঙকে বিবর্ণ চেহারা দেয়। সিগারেট এবং সেকেন্ডহ্যান্ডের ধোঁয়া এড়ানো আপনার ঠোঁটের চেহারা উন্নত করতে পারে।

অন্যান্য প্রাকৃতিক প্রতিকার কিছু লোক কালো ঠোঁট হালকা করার জন্য নিম্নলিখিত ঘরোয়া প্রতিকারগুলি ব্যবহার করে।

১।নারকেল তেলঃ আপনার আঙুলটি ব্যবহার করে, খুব অল্প পরিমাণে নারকেল তেল নিন এবং আলতো করে এটি আপনার ঠোঁটের উপরে সমানভাবে প্রয়োগ করুন। আপনি দিনের বেলা এবং রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগেও এটি একাধিকবার করতে পারেন।

২।গোলাপ জলঃ একসাথে দুই ফোঁটা গোলাপজল ছয় ফোঁটা মধু মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি আপনার ঠোঁটে প্রতিদিন তিন থেকে চার বার প্রয়োগ করুন। রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে এই মিশ্রণটিও লাগাতে পারেন।

৩।জলপাই তেল. বিছানার আগে, কয়েক ফোঁটা জলপাই তেল আপনার ঠোঁটে ম্যাসাজ করুন।

৪।শসার রসঃ একটি ব্লেন্ডারে আধা শসা রসুন এর রস ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন। রস ঠান্ডা হয়ে গেলে, এতে একটি তুলার বল ডুবিয়ে তুলার বলটি আলতো করে রসটি আপনার ঠোঁটে লাগান। এভাবে প্রায় ৩০ মিনিট রস টি আপনার ঠোটে লাগাতে থাকুন। তারপরে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

৫।স্ট্রবেরি ঃপাঁচটি চূর্ণ, মাঝারি আকারের স্ট্রবেরি এবং বেকিং সোডা একসাথে মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। এই পেস্টটি ঘুমানোর সময় আপনার ঠোঁটে আলতো করে লাগান, তার পরের দিন সকালে শীতল জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

৬।বাদামঃএকটি ছোট পাত্রে, ১ টেবিল চামচ তাজা দুগ্ধ ক্রিম এবং পর্যাপ্ত বাদাম গুঁড়া মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। তিন থেকে পাঁচ মিনিটের জন্য আপনার ঠোঁটে পেস্টটি ম্যাসাজ করুন। এটি প্রায় পাঁচ মিনিটের জন্য শুকিয়ে দিন। হালকা গরম জলে ঠোঁট ধুয়ে ফেলুন। এই প্রক্রিয়াটি প্রতিদিন পুনরাবৃত্তি করুন।

৭।বাদাম তেলঃ বিছানার আগে প্রতি রাতে, আপনার ঠোঁটে এক ফোঁটা বা বাদাম তেল ম্যাসেজ করুন। চিনি। একসাথে 3 চা চামচ চিনি এবং 2 চা চামচ মাখন মিশ্রণ করুন। সপ্তাহে তিনবার এই মিশ্রণটি আপনার ঠোঁটে তিন থেকে চার মিনিটের জন্য ম্যাসাজ করুন। আপনি যদি চান, আপনি মাখন জন্য জলপাই তেল বিকল্প করতে পারেন।

৮।সরিষা তেলঃ প্রতিদিন একবার, আপনার ঠোঁটে সরিষার তেলের এক থেকে দুই ফোঁটা আলতোভাবে ম্যাসাজ করুন। Beets। কোনও ফুড প্রসেসর বা ব্লেন্ডার ব্যবহার করে বিটরুটকে একটি সূক্ষ্ম পেস্টে মিশ্রণ করুন। সপ্তাহে দু’বার ঠোঁটে বীটের পেস্ট লাগান। 5 থেকে 10 মিনিটের জন্য জায়গায় রেখে দিন, তারপর ধুয়ে ফেলুন। আপনার ঠোঁট পরিষ্কার এবং শুকনো হয়ে যাওয়ার পরে পেট্রোলিয়াম জেলির একটি পাতলা স্তর প্রয়োগ করুন।

এছাড়া সার্জারির মাধ্যমে কালো ঠোট কে গোলাপী বা লাল করা যায় ।কিন্তু অবশ্যই বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া এগুলো করা উচিত না।অভিজ্ঞ ডাক্তারে পরামর্শ ছাড়া করলে সমস্যা হতে পারে ।
firozhossan

 এই গুলা প্রয়োগ করলে  আপনি ফল পাবেন

বাদামের তেল, মধু ও চিনি

বাদামের তেল, মধু ও চিনির মিশ্রণ করুন। প্যাকটি আপনার ঠোঁটকে কেবল সুন্দরই করবে না, কোমলতাও বাড়াবে।

কমলালেবু

কমলালেবু খাবার সময় এর বিচিগুলোকে সংরক্ষণ করুন এবং নিয়মিত ঠোঁটকে এগুলোর দ্বারা পরিষ্কার করুন।

টমেটো পেস্ট

প্রতিদিন টমেটো পেস্ট করে ঠোঁটে মাখুন। আপনার ঠোঁট হবে উজ্জ্বল। এছাড়া শসার রসও ঠোঁটের কালো হওয়াকে প্রতিরোধ করে। ফলাফল পেতে প্রতিদিন অন্তত ৫ মিনিট শসার রস ঠোঁটে ঘষুন।

আপনি ফার্মেসী থেকে Clovate oinment crem কিনে দিন ২ বার ব্যবহার করেন সমস্যা সমাধান.

লেবুর রস আর একটু চিনি মিশ্রিত করে প্রতিদিন ৫মিনিট ঠোটে লাগিয়ে রেখে পরিষ্কার পানি দিয়ে ধৌত করেন আশা করি ঠিক হয়ে যাবে । ১০০% কার্যকর

Unknown

ঘোরোয়া কিছু পদ্ধতির অনুসরন করলে কালো ঠোট লাল / গোলাপী করা যায় অতি সহজে ঃ- ১। লেবু ঃ প্রতি রাতে ঘুমোতে যাওয়ার আগে একটি লেবু কেটে আলতো করে আপনার ঠোঁটের উপরে সরস অংশটি ঘষুন। পরের দিন সকালে, ঠোঁট ঠান্ডা জলে ধুয়ে ফেলুন। যতক্ষণ না আপনি ফলাফল দেখতে পান প্রতি রাতেই এই রুটিনটি পুনরাবৃত্তি করুন। এটি 30 দিন সময় নিতে পারে। ২। লেবু ও চিনি ঃশোবার আগে, একটি লেবু কিল কাটা এবং এটি চিনিতে ডুবিয়ে রাখুন। চিনিযুক্ত লেবুর সাথে আপনার ঠোঁটে ঘষুন। পরের দিন সকালে, আপনার ঠোঁট হালকা জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। ৩।চুন ঃ চুন হ’ল আর একটি সাইট্রাস ফল যাতে অ্যান্টি-মেলানিন উত্পাদন বৈশিষ্ট্য থাকতে পারে। একটি ছোট পাত্রে একসাথে ১/২ চা চামচ তাজা চুনের রস মধু ১ চা চামচ গ্লিসারিন ১ চা চামচ শুকনো হওয়ার আগে আলতো করে আপনার ঠোঁটে মিশ্রণটি ধীরে ধীরে প্রয়োগ করুন। পরদিন সকালে ঠোঁট ধুয়ে ফেলুন। ৪।হলুদ ঃ এক গবেষণা অনুসারে হলুদ মেলানিন ইনহিবিটার হিসাবে কাজ করতে পারে। একটি ছোট পাত্রে একসাথে মিশ্রিত করুন। ১ টেবিল চামচ দুধ পেস্ট তৈরির জন্য যথেষ্ট পরিমাণে হলুদ গুঁড়ো ভেজা আঙুলের সাহায্যে পেস্টটি আপনার ঠোঁটে ঘষুন। শীতল জল দিয়ে ধীরে ধীরে ধুয়ে ফেলার আগে এটি প্রায় পাঁচ মিনিটের জন্য ঠোটে লাগিয়ে রাখুন। ঠোঁট শুকানোর পরে আপনার পছন্দের ময়েশ্চারাইজার লাগান। ৬।ডালিমঃ ২০০৫ সালের একটি গবেষণায় দেখা গেছে যে ডালিমের নির্যাস ত্বকের হাইপারপিগমেন্টেশন হালকা করতে পারে। এই প্রতিকারটি তৈরি করতে, নিম্নলিখিতগুলিকে একটি পেস্টের সাথে মিশ্রিত করুন: ১ টেবিল চামচ ডালিমের বীজ ১ চা চামচ গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ তাজা দুগ্ধ আস্তে আস্তে প্রায় তিন মিনিটের জন্য আপনার ঠোঁটে পেস্টটি ম্যাসেজ করুন, তারপরে ঠান্ডা জলে আপনার ঠোঁট ধুয়ে ফেলুন। প্রতিদিন পুনরাবৃত্তি করুন। ৭। ভিটামিন ই ঃ একটি ভিটামিন ই ক্যাপসুল কেটে সেটা আপনার ঠোটে লাগান । ভিটামিন ই রক্ত সঞ্চালন বাড়িয়ে তোলে এবং আপনার ঠোঁটকে নরম করে তোলে এবং ত্বকের নতুন কোষ তৈরি করতে সহায়তা করতে পারে। ৮। মাদক থেকে দূরে থাকা ঃ বায়ু, ধোঁয়া এবং রাসায়নিকগুলি অকাল বয়সের ত্বককে অস্থায়ীভাবে বয়সের ফলে ঠোঁট অন্ধকার বা কুঁচকানো দেখা দেয়। ধূমপানের মতো অভ্যাসগুলি এই প্রভাবটিকে আরও বাড়িয়ে তুলতে পারে এবং আপনার ঠোঁটের রঙকে বিবর্ণ চেহারা দেয়। সিগারেট এবং সেকেন্ডহ্যান্ডের ধোঁয়া এড়ানো আপনার ঠোঁটের চেহারা উন্নত করতে পারে। অন্যান্য প্রাকৃতিক প্রতিকার কিছু লোক কালো ঠোঁট হালকা করার জন্য নিম্নলিখিত ঘরোয়া প্রতিকারগুলি ব্যবহার করে। ১।নারকেল তেলঃ আপনার আঙুলটি ব্যবহার করে, খুব অল্প পরিমাণে নারকেল তেল নিন এবং আলতো করে এটি আপনার ঠোঁটের উপরে সমানভাবে প্রয়োগ করুন। আপনি দিনের বেলা এবং রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগেও এটি একাধিকবার করতে পারেন। ২।গোলাপ জলঃ একসাথে দুই ফোঁটা গোলাপজল ছয় ফোঁটা মধু মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি আপনার ঠোঁটে প্রতিদিন তিন থেকে চার বার প্রয়োগ করুন। রাতে ঘুমাতে যাওয়ার আগে এই মিশ্রণটিও লাগাতে পারেন। ৩।জলপাই তেল. বিছানার আগে, কয়েক ফোঁটা জলপাই তেল আপনার ঠোঁটে ম্যাসাজ করুন। ৪।শসার রসঃ একটি ব্লেন্ডারে আধা শসা রসুন এর রস ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করুন। রস ঠান্ডা হয়ে গেলে, এতে একটি তুলার বল ডুবিয়ে তুলার বলটি আলতো করে রসটি আপনার ঠোঁটে লাগান। এভাবে প্রায় ৩০ মিনিট রস টি আপনার ঠোটে লাগাতে থাকুন। তারপরে ঠান্ডা জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। ৫।স্ট্রবেরি ঃপাঁচটি চূর্ণ, মাঝারি আকারের স্ট্রবেরি এবং বেকিং সোডা একসাথে মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। এই পেস্টটি ঘুমানোর সময় আপনার ঠোঁটে আলতো করে লাগান, তার পরের দিন সকালে শীতল জল দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। ৬।বাদামঃএকটি ছোট পাত্রে, ১ টেবিল চামচ তাজা দুগ্ধ ক্রিম এবং পর্যাপ্ত বাদাম গুঁড়া মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করুন। তিন থেকে পাঁচ মিনিটের জন্য আপনার ঠোঁটে পেস্টটি ম্যাসাজ করুন। এটি প্রায় পাঁচ মিনিটের জন্য শুকিয়ে দিন। হালকা গরম জলে ঠোঁট ধুয়ে ফেলুন। এই প্রক্রিয়াটি প্রতিদিন পুনরাবৃত্তি করুন। ৭।বাদাম তেলঃ বিছানার আগে প্রতি রাতে, আপনার ঠোঁটে এক ফোঁটা বা বাদাম তেল ম্যাসেজ করুন। চিনি। একসাথে 3 চা চামচ চিনি এবং 2 চা চামচ মাখন মিশ্রণ করুন। সপ্তাহে তিনবার এই মিশ্রণটি আপনার ঠোঁটে তিন থেকে চার মিনিটের জন্য ম্যাসাজ করুন। আপনি যদি চান, আপনি মাখন জন্য জলপাই তেল বিকল্প করতে পারেন। ৮।সরিষা তেলঃ প্রতিদিন একবার, আপনার ঠোঁটে সরিষার তেলের এক থেকে দুই ফোঁটা আলতোভাবে ম্যাসাজ করুন। Beets। কোনও ফুড প্রসেসর বা ব্লেন্ডার ব্যবহার করে বিটরুটকে একটি সূক্ষ্ম পেস্টে মিশ্রণ করুন। সপ্তাহে দু’বার ঠোঁটে বীটের পেস্ট লাগান। 5 থেকে 10 মিনিটের জন্য জায়গায় রেখে দিন, তারপর ধুয়ে ফেলুন। আপনার ঠোঁট পরিষ্কার এবং শুকনো হয়ে যাওয়ার পরে পেট্রোলিয়াম জেলির একটি পাতলা স্তর প্রয়োগ করুন। এছাড়া সার্জারির মাধ্যমে কালো ঠোট কে গোলাপী বা লাল করা যায় ।কিন্তু অবশ্যই বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া এগুলো করা উচিত না।অভিজ্ঞ ডাক্তারে পরামর্শ ছাড়া করলে সমস্যা হতে পারে ।

Sharifuli

আমার মতে, ক্লোভেট থেকে ভ্যটনোবেট সি এল দেয়াই ভাল, দাম ২০-২৫ টাকাও কম, শুধু রাতে ঘুমানোর আগে  লাগাবেন, সকালে মুখ ধুয়ে ফেললেই হয়.

লেবুর রসের সাথে চিনি মিশিয়ে লাগান