আবূ হুরাইরাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত, তিনি বলেন: রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন: তিন ব্যক্তিকে সাহায্য করা আল্লাহ তাআলার ওপর আবশ্যক হয়ে যায়।

(১) ঐ ব্যক্তি যে বিবাহের মাধ্যমে নিজেকে পূতঃপবিত্র রাখতে চায়।

(২) ঐ মুকাতাব গোলাম, যে তার মালিকের সাথে চুক্তিকৃত টাকা আদায় করার ইচ্ছা রাখে এবং

(৩) আল্লাহ তাআলার পথে মুজাহিদ। (তিরমিযী হা: ১৬৫৫, নাসায়ী হা: ৩১২০, হাসান)।

তবে এ বিবাহের দ্বারা উদ্দেশ্য থাকতে হবে নিজেকে মন্দ কার্য-কলাপ থেকে পূতঃপবিত্র রাখা।