শিশুদের পেশাব শরীরে লাগলে ওজু ভাঙ্গবে না। শুধু শরীরের যে অংশে লেগেছে তা ধুয়ে নিলেই যথেষ্ট। আপনাকে আর ভিন্ন অজু করতে হবে না, কারণ অজুভঙ্গের কোনো কারণ ঘটেনি। কিন্তু যেহেতু পেশাব নাপাক বস্তু, তাই সেই নাপাকি যেখানে লেগেছে সে জায়গা ধুয়ে নিতে হবে।

পেশাব অপবিত্র। তবে পেশাব লেগে যাওয়া বস্তুকে পবিত্র করার পদ্ধতি দুই রকম।

১। প্রাপ্ত বয়স্ক ব্যক্তি অথবা দুগ্ধপোষ্য মেয়ে হলে তার পেশাব অবশ্যই ধুয়ে ফেলতে হবে।

২। যদি দুগ্ধপোষ্য ছেলে হয় তবে পানির ছিটা দিলে তা পবিত্র হয়ে যাবে।

ফুটনোটঃ (সহিহ বুখারীঃ ২২৩, মুসলিমঃ ২/৩১, হাঃ ২৮৭, আহমাদঃ ২৭০৬৪)।