পায়খানার সাথে রক্ত যাচ্চে গত শনিবার থেকে । শ্লেশা সহ রক্ত । দিনে ৭/৮ বার হয় পায়খানা । পায়খানা করার সময় মনে হয় বেশি হবে পায়খানা কিন্তু অল্প হয় এবং আস্তে আস্তে বের হয়। পায়খানার সাথে রক্ত লেগে থাকে জেলির বা সসের মত। ডাক্তার দেখাইছি গত বুধবার ঔষধ দিয়েছে Metronodazol and ciprofloxacin এবং বলেছে ৫ দিন পর যেতে। এমনি কোন ব্যাথা হয়না। কিন্তু এখন ও ভালো হচ্চেনা।  কারও কি এরকম হয়েছিলো এবং পরে বালো হয়েছে পিল্জ জানাবেন

কিছু দিন আগে আমার ও এই সমস্যা হয়েছিলো - দ্রুত ডাক্তারকে বিষয়টি জানিয়েছি - ডাক্তর সব কিছু শুনে প্রথমে কিছু উপদেশ দেয় - তা হল - প্রথমত বাহিরের খাবার বন্ধ করতে বলছে,  গুরুর মাংস খেতে না বলছে,  অন্যদিকে সবুজ শাক সবজি খেতে বলছে,  প্রয়োজনে ইসবগুলের ভুসি খেতে বলছে৷  দিনে ১০-১২ গ্লাস পানি খেতে বলেছে৷

আরো একটি বিশেষ উপদেশ দিয়েছে তা হল টয়লেটের সময় জোর প্রয়োগ (কোত) দিতে না বলছে৷

আর একটা ঔষুধ দিয়োছিলো বলেছিলো ৩ দিন খেতে ভালো না হলে কিছু টেস্ট  করাতে বলেছে। আমি উপদেশ গুলো যতটা পেরিছি মান্য করেছি  ,  আল্লাহর রহমতে দ্রুত ভালো হয়েছি৷  ঔষুধ ও টেস্ট কোনটা টা ই করি নি৷

নিচে ঔষুধ ও টেষ্টের ছবি দিয়ে দিচ্ছি