ঢাকা শহরে কম খরচে থাকার কিছু কৌশল:

 ১/ বাসে চড়ে যাতায়াত করবেন।

২/ প্রচুর হাঁটবেন।

৩/ বাসা ভাড়া নিবেন মুগদা,বাসাবো বা মিরপুরের কোন কোণায়, যেন ভাড়া কম আসে।

৪/অযথা পোজপাজ করবেন না। সিনেমা দেখতে হলে টরেন্ট বা ইউটিউব ব্যবহার করুন।

৫/ বাইরের খাবারের পেছনে খরচ কমিয়ে দিন।

৬/ ঢাকা কলেজ বা নিউমার্কেটের ফুটপাথ থেকে পোষাক কিনুন বেশিরভাগ সময়। যেতে পারেন বঙ্গবাজার বা হকার্স মার্কেটেও। কম দামে রুচিসম্মত পোষাক পাবেন।

৭/ সর্বাবস্থা হিসাব করে টাকা খরচ করুন অতিরিক্ত ব্যায় করবেন না। সর্তক হয়ে চলুন। অযতা অপরিচিত, কিছু পরিচিত এমন ব্যক্তিদের সাথে লেনদেন থেকে বিরত থাকুন।

আশাকরি সর্তকতার সাথে চলাফিরা করলে আপনি অল্প খরচে ঢাকা শহরে থাকতে পারবেন।