আমার বউ এর সাথে কোনো রকম প্রটেকশন ছাড়াই সেক্স করেছিলাম, এরপর আবার কিছুদিন পর সেক্স করে নোরিক্স ১ খাওয়ানো হইছে।

এখন মাসিকের সময় পার হয়ে ১০-১২ দিন হয়ে গেলো, অর্থাৎ আজ ৪০-৪২ দিন হলো মাসিক হচ্ছেনা ওর, এখন কি ও প্রেগন্যান্ট?

ওর নাকি কেমন বমি বমি ভাব হয়, অজু করতে যেয়ে গলায় পানি গেলেও বমি আসতে চায় ; খাইতে পারেনা, তাতেও বমি ভাব আসে।

এখন কি করবো?

ও খুব ভেংগে পড়েছে মাসিক না হওয়াতে, তার জন্যই কি এমন মনে হচ্ছে নাকি আসলেই সমস্যা এটা?

এখনি বাচ্চা নিতে চাইনা।

সে হয়তো কনসেপ্ট করেছে। এখন শিওর হওয়ার জন্যে আপনি বেবি টেষ্টার দিয়ে টেষ্ট করে দেখুন।

লক্ষণ অনুযায়ী সে কনসেপ্ট করেছে।

বেবি নিতে না চাইলে গাইনি চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে নির্দিষ্ট ট্যাবলেট এর মাধ্যমে এর সমাধান পাবেন। ঐ মেডিসিন এ একটু বেশি সাইড ইফেক্ট থাকায় এখানে নাম সাজেষ্ট করলাম না।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আপনি বললেন আপনারা অনিরাপদ সময়ে মিলন করেছেন এবং মিলনের পর ওনাকে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়াইছেন। আর এখন ওনার মাসিক হচ্ছে না বা ওনার মাঝে বেশ কিছু লক্ষন দেখা দিচ্ছে।

আসলে ইমার্জেন্সি পিল সেবনের ফলে বেশ কিছু লক্ষন দেখা যায় সেগুলো হলো

  • বমি ভাব বা বমি হওয়া,
  • তলপেটে ব্যথা হওয়া,
  • হালকা জ্বর ভাব,
  • মাসিক অনিয়ম ভাবে হতে পারে,
  • মাথা ব্যথা,বা বাথা ঘূড়া ভাব হতে পারে,
  • শরীর ক্লান্তি লাগা,
এছাড়াও অন্যান্য সমস্যা দেখা দিতে পারে।যা প্রেগন্যান্সি লক্ষন এর সাথে মিলে যায়।সুতারাং যেহেতু ওনি ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছে সেক্ষেত্রে ওনার মাঝে প্রকাশ পাওয়া লক্ষন গুলো ইমার্জেন্সি পিলের কারনেও হতে পারে কাজেই এখন সঠিক ভাবে বলা সম্ভব না যে ওনি প্রেগন্যান্ট কিনা।
তাছাড়া ইমার্জেন্সি পিল সেবনের ফলে মাসিক এর সময় পিছিয় যায়, যা কারো ক্ষেত্রে ২/১ সপ্তাহ বা কারো ক্ষেত্রে ৩ সপ্তাহ পর্যন্ত মাসিকের সময় পিছিয়ে যায়,সুতারাং অপেক্ষা করেন মাসিক হওয়ার জন্য।
আপনি আরো ৯/১০ দিন অপেক্ষা করুন এর মধ্যে মাসিক হবে। যদি না হয় তাহলে অবশ্যই সঠিক সময়ে ও সঠিক নিয়মে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করুন বা একজন গাইনি ডাক্তারে সহায়তা নিবেন।

আশা করি বুঝতে পারছেন।