আমি 17 বছরের বালক। আমার(ছেলেদের) কত বছর বয়সে মাসিক শুরু হবে???

ছেলেদের কত বছর বয়সে মাসিক শুরু হয়???

mdimranmia

ভাই মাসিক ছেলেদের নয় মেয়েদের হয়। আর ছেলেদের স্বপ্নদোষ হয়।একটি ছেলের যখন প্রথম স্বপ্নদোষ হয় তখন বুঝতে হবে ছেলেটি সাবালক হয়ে গেছে আর এটা হয় সাধারণত ১১ থেকে ১৫ বছর বয়সে।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আসলে ছেলেদের মাসিক হয় না। মাসিক বা ঋতুস্রাব বা পিরিয়ড মুলত নারীদের হয়ে থাকে। আর এই মাসিক চক্রের জন্যই প্রতিটি নারীরিই গর্ভবতী হয় যা পুরুষের সাথে মিলনের পর পুরুষের শুক্রানু দাড়া।

আর হ্যা পুরুষের স্বপ্নদোষ কে নারীরি মাসিকের সাথে তুলনা দেওয়া যাবে না। কেনো না নারীদের মাসিক হওয়া আবশ্যিক কিন্তু পুরুষের স্বপ্নদোষ হওয়া আবশ্যিক নয়। যা শরীরের কার্যক্রম মাত্র।

আশা করি বুঝতে পারছেন।