ধরুন আজকে আমি এমন একটা স্বপ্ন দেখলাম, যেটা আমার কাছে আজকে খুব ভালো করেই মনে আছে । কিন্তু আজকে যেই স্বপ্নটা দেখলাম আমি, সেটা আমার কাছে পাঁচ মাস কিংবা ছয় মাস বা একবছর পর সেই স্বপ্নটা মনে নেই।
এখন বিষয়টা হচ্ছে এইযে, সেই সময়ে আমি যেই স্বপ্নটা দেখেছিলাম প্রায় পাঁচ মাস কিংবা ছয় মাস বা একবছর আগে। যেটা আমার আর একদম মনে নেই। কিন্তু সেই স্বপ্নটা আমি হটাৎ করেই বাস্তবের সাথে মিল দেখতে পাই। যখনই এরকমটা হয় তখন আমার কাছে মনে হয় এটা আমি আগেও দেখেছিলাম। যখন এরকমটা হয় তখন আমার কাছে মনে হয় যে আমি ব্যাপারটা স্বপ্নে দেখছি, কিন্তু আমি বাস্তবে আছি। এটা খুব অল্প সময়ের জন্য হয়ে থাকে। আর এটা আমার ছোট থেকে হয়ে আসছে, আর এখন আমি তেইশ বছরের একজন ষয়ে আমি অনেককে বলেছি, কিন্তু তারা এই বিষয়ে কিছুই ভালো করে বলতে পারে নি? আমি এটার একটা সঠিক উত্তর চাই।