স্বামীর পান, সিগারেট খাওয়ার অভ্যাস ত্যাগ করার জন্য স্ত্রী যদি রাগারাগি বা কটু কথা বলে তাহলে কি স্ত্রীর পাপ হবে?

পুরুষেরা নারীদের অভিভাবক। কারণ, আল্লাহ তাদের একের ওপর অপরকে শ্রেষ্ঠত্ব দান করেছেন। কিন্তু যদি স্বামী পান, সিগারেট খাওয়ার অভ্যাস ত্যাগ করার জন্য স্ত্রী যদি রাগারাগি করলে স্ত্রীর পাপ হবে না।

তবে প্রথমে বোঝাতে হবে। যদি উপদেশ দেয়া ও সতর্ক করার পরও কাজ না হয় তাহলে স্ত্রী তার ওপর রাগ করে করতে পারে এবং এভাবে তার উপর নিজের ক্ষোভ বা অসন্তুষ্টি প্রকাশ করতে পারে।

কটু কথাঃ কটুকথা বলার অর্থ হল কাউকে গালি দেয়া এটা নিঃসন্দেহে অন্যায়। তাই কাউকে অপমান করার জন্য গালি দেয়া যে কোন অবস্থায়ই অনুচিত।

রাসূলুল্লাহ (সা.) বলেছেন, তোমরা অশ্লীলতা থেকে বেঁচে থাক। আল্লাহ তা‘আলা অশ্লীলতা ও সীমাতিরিক্ত অনর্থক কথা বলা পছন্দ করেন না।

মহানবী (সা.) আরো বলেন, আল্লাহ তা‘আলা অশ্লীল ও কটুভাষীকে ঘৃণা করেন।