মুখে দুধ দিলে কি কি কাজ করে? একটু বিস্তারিত বলবেন কি?

আপনি দুধের সরটা ব্যবহার করতে পারেন এক্ষেত্রে আপনার ত্বকের শুষ্কতার পাশাপাশি ব্রন ও কালো দাগ দূর করতে সাহায্য করে।পাশাপাশি ত্বকের উজ্জ্বলতাও ধরে রাখবে

আপনি মুখে কাচা দুধ দিলে। আপনার মুখ পরিষ্কার হবে। এবং মুখের কালচে ভাব ও ব্রন কমবে। এবং আপনার ত্বক উজ্জল হবে। মুখ মসৃন ও সতেজ হবে।

দুধের সর চোখের নিচে কালি দূর করতে অতুলনীয়। মুখের যেসব জায়গায় কালো ছোপ ছোপ দাগ আছে এবং চোখের আশপাশে দুধের সর দিয়ে ১০ মিনিট মালিশ করুন। তারপর লেবু ঘষে তৈলাক্ত ত্বক থেকে রেহাই পেতে ঠাণ্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন।

এছাড়া অল্প দিনে ত্বককে উজ্জ্বল এবং ফর্সা করে তুলতে চান? তাহলে দুধের সরকে কাজে লাগাতেই হবে! আর যদি এমনটা করতে না পারেন, তাহলে কাঁচা দুধও মুখে লাগাতে পারেন। এক্ষেত্রে অল্প পরিমাণ দুধ নিয়ে ভাল করে মুখে লাগিয়ে ফেলুন। ১০ মিনিট অপেক্ষা করে ধুয়ে ফেলুন মুখটা। এমনটা নিয়মিত করতে পারলে ফর্সা ত্বকের অধিকারি হয়ে উঠতে দেখবেন সময় লাগবে না।

 প্রসঙ্গত, ত্বককে ফর্সা করে তুলতে আরেকভাবেও দুধকে কাজে লাগানো যেতে পারে। তাহল ২ চামচ দুধের সঙ্গে ১ চামচ মধু, ১ চামচ লেবুর রস মিশিয়ে নিন। তারপর সেই মিশ্রনটি মুখে লাগিয়ে ১০-১৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। সময় হয়ে গেলে ধুয়ে ফেলুন মুখটা।