আমার স্থির বাচ্চা হয়নি, কিন্তুু তার দুধে চাপ দিলে দুধ বের হয়,সামান্য করে,এটার কারন কি,এটা নিয়ে চিন্তা হচ্ছে,দয়া করে যানাবেন

বাচ্চা হওয়ার আগে কোনো মহিলার দুধ বের হওয়ার কথা নয়। যদি দুধ এসেই থাকে, তবে সেটা একটা অসুখ। সাদা তরল মানেই কিন্তু দুধ নয়; বরং এটা লসিকা গ্রন্থির ক্ষরণ বা পুঁজও হতে পারে। তবে কারো কারো ক্ষেত্রে প্রল্যাকটিন হরমোনের ভারসাম্যহীনতাহলে দুধও আসতে পারে। সেজন্য ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে হবে। অবশ্য মহিলা যদি প্রেগন্যান্ট হয়, তাহলে 6 মাসের সময় অল্প পরিমাণ দুধ চলে আসতে পারে। 7 মাসে হালকা জলের মতো আসা স্বাভাবিক। এরকম হয়ে থাকলে এতে ভয়ের কিছু নেই।

https://www.bissoy.com/546229/

গভেষণায় দেখা যায়, বাচ্চা না হলে বুকে দুধ আসে না। এটা একটা সাধারণত রোগ বলা যায়।