মেয়েদের মাসিকের ৭ দিন আগে এবং ৭ দিন পরে  সহবাস করলে বাচ্চা হবার সম্ববনা নেই। বিঃ দ্রঃ এটি তাদের ক্ষেত্রেই প্রয়োজ্য যাদের মাসিক নিয়মিত হয়।

মেয়েদের মাসিকের ৭ দিন আগে এবং ৭ দিন পরে  সহবাস করলে বাচ্চা হবার সম্ববনা নেই। বিঃ দ্রঃ,  এটি তাদের ক্ষেত্রেই প্রয়োজ্য যাদের মাসিক নিয়মিত হয়।

ডেজ্ঞার পিরিয়ড(মাসিকের ১১তম দিন থেকে ২১তম দিন পর্যন্ত) ব্যতিত যেকোন সময় সহবাস করা নিরাপদ।চাইলে কনডম ব্যবহার করতে পারেন আবার ব্যবহার না ও করতে পারেন।