কাছের মানুষ দূরে চলে গেলে এত কষ্ট হয় কেন

কাছের মানুষ দুরে গেলে কষ্ট হয় কেননা তারা চলে যায় ঠিক ই কিন্তু ফেলে রেখে যায় তাদের দিয়ে যাওয়া স্মৃতি গুলো।

এটাই স্বাভাবিক। তাদের সাথে যে সময়টা মন খুলে কথা বলেন সেই সময়ে তাদের না পেলে মন অনেক খারাপ হয়ে যায়। তখন মনে পড়ে ফেলে আসা দিনগুলোর কথা। আর মনের কথা না বলতে পারায় সবসময় শুধু তার কথাই মনে পড়ে। যার জন্য কাছের মানুষ একটু দূরে গেলেই মন খারাপ হয়ে যায়।

এটা আমাদের মস্তিষ্ক এবং মানসিক বিষয়ের কারণে এরুপ হয় । আমাদের স্নায়ুতন্ত্র আমাদের কাছের মানুষদের স্মৃতি গুলো মনে রাখে । এবং মস্তিষ্ক বুঝতে শেখায় আমরা কার কাছে সর্বাধিক সুখী বা কাদের সাথে থাকলে আমরা সুখে থাকব । আর মানুষ সুখের তৃষ্ণায় ঘুরে বেড়ায় । যখন কাছের মানুষ হারিয়ে যায় তখন মস্তিষ্ক এই হারিয়ে যাওয়া মানুষের অভাব পূরণ করতে পারে না । স্মৃতিগুলো খাপছাড়া হয়ে যায় । যার ফলে একটা শূণ্যতা, বিষণ্ণতা, মন খারাপ , কষ্ট কাজ করে । তাই কাছের মানুষ দূরে চলে গেলে কষ্ট হয় । আবার যখন মানব মন বা মস্তিষ্ক এই অভাব পূরণ করতে পারে বা এই অপূর্ণ সুখ টা অন্য স্থান থেকে লাভ করতে পারে তখন কষ্ট ভুলে যায় মানুষ ।

তার প্রতি আপনার মায়া বেড়ে যায় যে কারনে কষ্ট হয়,এক জন মানুষ কিছু দিন কথা বার্তা বলতে বলতে অনেক টা আপন হয়ে যায়,,,তখন মনে হয় সেই মানুষ টাই আমার পৃথীবি কিন্ত আসলে না,। অতিরিক্ত মায়ার কারনে কষ্ট হয়।