আমার মনে হয় ভালো হবে। বয়সের একটু ডিসটান্স থাকা ভালো। একেবারে সমবয়সী হওয়াটা ঠিক না। আর বয়সের দিক থেকে মেয়েরা ছেলেদের থেকে একটু বেশী ম্যাচিউর হয়ে থাকে। এজন্য ৭/৮ বছরের গ্যাপ তেমন কোন প্রভাব ফেলবে না বলে মনে করি

হ্যা বিয়ের বয়স হলে অবশ্যই বিয়ে করতে পারবে।

হ্যাঁ, বিয়ে করতে পারবে|তবে মেয়ের বয়স কমপক্ষে ১৮ বছর হওয়া লাগবে|সেই হিসেবে ছেলের বয়স ২৫/২৬ বছরে গিয়ে দাড়াবে|এতে বিয়ে করতে কোন সমস্যা নেই|কিন্তু সেই সময়ে উক্ত বয়সের ছেলেকে মেয়ে বিয়ে করবে কিনা সেটাই দেখার বিষয়|

হ্যা, বিয়ে করতে পারবে। তবে কিছু সমস্যা রয়েছ- এই কম বয়সী মেয়েকে বিবাহ করলে সংসারী হতে পারবে না। আর সাংসারিক জীবনে অশান্তি, বাচ্চা নেওয়ার সময় তার বিপদ ঘটতে পারে, আর অল্প বয়সে বিবাহ করলে আইন বিরোধী কাজ যা বাল্যবিবাহ নামে পরিচিত। অতএব, উপরে উল্লেখিত আলোচনা থেকে বুঝা যায় যে, অল্প বয়সী মেয়েক বিবাহ করা ঠিক না। তাহলে নানান রকমের সমস্যা বাধবে। আশা করি উত্তরটি পেয়েছেন। ধন্যবাদ.....