ইসলামী শরীয়ত অনুযায়ী ১৬ বছরের মেয়েকে তার পরিবার চাইলে বিবাহ দিতে পারবে।

কিন্তু দেশের নির্ধারিত আইন অনুযায়ী বিয়ের সর্বনিম্ম বয়স ছেলেদের ক্ষেত্রে ২১ বছর এবং মেয়েদের জন্য ১৮ বছর।

এজন্য কোনো নারী ১৮ বছরের আগে এবং কোনো পুরুষ ২১ বছরের আগে যদি বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হয়, তবে তা শাস্তিযোগ্য অপরাধ।

Unknown

কিন্তু গতকালকে এক নৌবাহিনীর এক কর্মকতা ১৬ বছর বয়সের এক মেয়েকে বিয়ে করছে। তাহলে এটাতে কি আইনগত ব্যবস্থা নেওয়া যাবে??