আমার মামা একটি সয়াবিন তেল এর কারখানা দেবে।এতে প্রায় ১ কোটি টাকার বেশি খরচ হবে।অন্য জায়গা থেকে তেল এনে,তেল বিশুদ্ধ করে তার পর বোতল এর মাধ্যমে বাজারজাত করা হবে।এখন এই কারখানায় লাভ কেমন হবে প্রতি মাসে?
aktohin

একটি কারখানার লাভ বেশ কয়েকটি বিষয়ের উপর নির্ভর করে। যেমন-

  • কারখানার পরিধি,
  • উৎপাদনের মাত্রা,
  • শ্রমিক সংখ্যা,
  • কাঁচামালের প্রাপ্যতা,
  • কারখানার অবস্থান ও যোগাযোগ ব্যবস্থা।

এ বিষয়ে সঠিক উত্তর পেতে হলে আপনার প্রত্যাশিত শর্ত বা অবস্থার বর্ণনা দিতে হবে। তবে স্বাভাবিক ভাবে ধারণা দিলে বলতে হবে এভাবে, আপনি প্রতি লিটার তেলে ১০ টাকা লাভ পাবেন।