একাডেমিক ক্ষেত্রে সকল ধরনের সরকারি রেজিস্ট্রেশনের সময় (এসএসসি ও এইচএসসি এর সনদপত্রে) আমার নামের ইংরেজি বানানে ঠিক দুইটা বানান ভুল রয়েছে।

তো এখন আমি আমার এনআইডি কার্ড বানাতে দিব। আব্বু বলছে, এনআইডিতেও আগের ভুল বানানই রাখতে হবে, কারণ সার্টিফিকেট ও আইডিতে একই নাম না থাকলে ভবিষ্যতে সমস্যা হবে।

প্রশ্ন হলো, এখন কী করা উচিত? আগের সব সার্টিফিকেটের নাম সংশোধন করবো? করলে তার প্রক্রিয়া কী?

Musa Mia

আপনাকে প্রথমে পিএসসি সার্টিফিকেট এর নাম ঠিক করতে হবে।তা যদি ঠিক থাকে,তা হলে জেএসসি সার্টিফিকেট দেখতে হবে, তাতে ভুল থাকলে আগে সেটা ঠিক করতে হবে।আর যদি ঠিক থাকে,তবে এসএসসি সার্টিফিকেট দেখতে হবে,এ রকম করে, এইচএসসি ও।আর এ গুলো স্ব স্ব প্রতিষ্ঠান থেকে ঠিক করতে হবে।