ডেটল দিয়ে ধুয়ে ভায়োডিন লাগাইছি। এক সপ্তাহে কোনো সমস্যা নেই

প্রথমে আপনাকে আন্টি সেপ্ট ব্যাবহার করতে হত।

এখন আপনার করণীয় কাজ হলঃ  স্থানীয় সরকারি হসপিটালের ইমার্জেন্সি রুমে যেয়ে ডাক্তার এর পরামর্শ নেওয়া। যেহেতু পা ফুলে গেছে সেহেতু ডাক্তার এর পরামর্শ নেওয়া টাই উত্তম হবে। যদি কোন ওষুধ সেবন করে থাকেন সে ওষুধ গুলা সাথে করে নিয়ে যাবেন।

RushaIslam

  • আপনার যদি টিটেনাস ইনজেকশন না দেয়া থাকে তাহলে এটি দিয়ে নিন।
  • আক্রান্ত স্থানে মধু এবং সামান্য গরম অলিভ অয়েল মালিশ করুন।
  • আক্রান্ত স্থানে ঠান্ডা ও গরম পানির থেরাপি দিন।
  • টেবিল চামচ লেবুর রস ১ কাপ উষ্ণ গরম পানিতে মিশিয়ে পান করুন প্রতিদিন দুইবার।
  • প্রয়োজনে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।