প্রশ্নে ভুল বলতে কি বুঝিয়েছেন তা জানিনা। তবে চার কারণে স্ত্রীকে মারা জায়েজ আছে।

 ১। ফরজ নামাজ আদায় না করলে।

২। ফরজ রোজা আদায় না করলে।

৩। ফরজ পর্দা না করলে।

৪। স্বামীর আনুগত্য বা জায়েজ হুকুম অমান্য করলে।

এজন্যই,, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন, যখন কোন নারী পাঁচ ওয়াক্ত সালাত আদায় করে, রমযানের সিয়াম পালন করে, স্বীয় লজ্জাস্থান হিফাজত করে এবং স্বামীর আনুগত্য করে, তাকে বলা হবে: তুমি জান্নাতে প্রবেশ কর, তোমার যে দরজা দিয়ে ইচ্ছা। (সহীহুল জামে হা: ৬৬০, সহীহ, আহমাদ ১/১৯১)।

পক্ষান্তরে যে সকল নারী স্বামীর অবাধ্য হবে তার সংশোধনের জন্য আল্লাহ তা‘আলা তিনটি ব্যবস্থা দিয়েছেন-

১। তাদেরকে সদুপদেশ ও নসীহত করে বুঝাতে হবে।

২। সাময়িকভাবে বিছানা আলাদা করে দেবে। বুদ্ধিমতী মহিলার জন্য এটাই যথেষ্ট।
এতেও কাজ না হলে:

৩। হালকা মৃদু প্রহার করবে। তবে প্রহার যেন জুলুমের পর্যায়ে চলে না যায়। (নিসাঃ ৪/৩৪)