প্রথম পিরিয়ডের ৩দিন পর সেক্স হয়, সাথে সাথে ইমারজেন্সি পিল খাওয়া হয়, সেদিনই আবার ভারজিনিটি লুস হয়। মানে প্রথম সেক্স। তারপর ১৩দিন পর পিরিয়ড হয় যেটা অনিয়মিত। মানে মাসে ২ বার, তারপর আবার ১৫দিন পর আবার পিরিয়ড হয়। এখন সরবসেস পিরিয়ড এর ১ মাস ২ দিন পরেও পিরিয়ড হচ্ছেনা। পেটে বেথা আছে ৷প্রেগ্ন্যাসির সম্ভাবনা আছে কি?

Jamiar

প্রথমত আপনাকে বলি যে আপনার প্রেগন্যান্সি হওয়ার চঞ্চ নেই ।কেনো না আপনি মিলনের পর ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছেন যার কারনে মাসিকের রক্তপাত হয়েছে এতে প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকে না বা থাকবে না।

আর হ্যা এই ইমার্জেন্সি পিল গুলো সেবনের ফলে মাসিকে ঝামেলা হওয়া সহ অনেকেই  নানান সমস্যার সম্মুখীন হয়ে থাকেন যেমন

  • খাওয়ায় অরুচি ,
  • মাথা ব্যথা,
  • তলপেটে ব্যথা
  • ফোটা ফোটায় মাসিকের রক্তপাত হতে পারে।
  • স্তন ব্যথা হতে পারে।
  • শরীরের ত্বাপমাত্রা উঠা নামা হতে পারে
  • বমি বমি ভাব,
  • খাবারে দুর্গন্ধ লাগা,
  • শরীর ক্লান্তি লাগা
  • মাসিকে অনিয়মিত হয়
  • অনেকেরি মাসিকের সময় পিছিয়ে যায় আবার কারো অস্বাভাবিক করে মাসিকের রক্তপাত যায় ।
  • মাসিকের তারিখ হয়ে কয়েকদিন আগেই মাসিক হতে পারে বা মাসিকের তারিখের চেয়ে ৩/৪ সপ্তাহ পিছিয়ে যেতে পারে । এক মাসেই একাধিক বার মাসিক শুরু হতে পারে ।

এছাড়াও অন্যান্য সমস্যা দেখা দিতে পারে যদি উক্ত সমস্যা গুলো সিরিয়াস হয় তাহলে গাইনি চিকিৎসিকের কাছে যাবেন বা আমাদের কাছে জিজ্ঞাসা করবেন আসা করি চেষ্টা করবো পরামর্শ দিতে ।