আমার এল্যার্জি এর কারনে হাত- পা ফুলে যায়। বিভিন্ন জায়গায় ফুলে যায়।  এটা ঘরে থাকা অবস্থায় হয় না। বাহিরে বের হলেই এমন হয়।  ২-৩ সপ্তাহ যাবৎ এই সমস্যা। আমি এলার্জির ঔষধ খেয়েছি। এলাট্রল ট্যাবলেট।  কেউ সমাধানের উপায় জানলে জানাবেন।

Jamiar

আপনাকে বলবো আপনি একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ কাছে যান ও চিকিৎসা নেন । আসলে এলাট্রল ট্যাবলেট যে সব ধরনের এলার্জির রোগের কাজ করে তা কিন্তু না । তাছাড়া এলার্জি মানেই যে এলাট্রল ট্যাবলেট সেবন করতে হবে এমনিটি কিন্তু না কাজেই চিকিৎসকের পরামর্শ ব্যতীত কোন মেডিসিন নিবেন না ।

আর হ্যা আপনি বাহিরে বের হওয়ার আগে আপনার এলার্জি থাকা ত্বকে ৮-১০ মিনিট বরফ ঘসবেন। নিয়মিত গোসল করবেন।  প্রচুর পানি পান করুন ত্বকে বডিতে অযথা ভেজাল বডিএস্প্রে ব্যবহার করবেন না । খাবারের তালিকায় ফলমুল ও শাক শব্জি রাখুন । আসা করিসুস্থ্য থাকবেন।