Jamiar

আপনি বললেন পাশের বাসার ভাবির মেয়ে কে আপনি কি বলে ডাকবেন তাইতো ।

আচ্ছা আপনি ওই মহিলাকে ভাবি বলে ডাকবেন কেনো , নিশ্চই ওই মহিলার স্বামীকে আপনি ভাইয়া বলে ডাকেন আর ওনার স্বামীকে ভাইয়া বলে ডাকেন বিধায় ভাইয়ের স্ত্রীকে ভাবি বলেন তাইনা । তবে সেক্ষেত্রে ভাইয়ার মেয়ে অর্থাৎ আপনার ভাবির মেয়ে আপনার ভাতিজী হয়।কাজেই আপনি আপনার পাশের বাসার ভাবির মেয়েকে ভাতীজী বলে মানবেন ও ডাকবেন আপনার বয়সে  বড় হোক বা ছোট । আসা করি বুঝতে পারছেন।